Le piadine possono essere un ottimo sostituto del classico panino, oppure un buon finger-food tagliato a pezzettini. Una tira l’altra sono buonissime.
INGREDIENTI PER 4 PIADINA:
- Farina 00 250gr
- Latte intero 50ml
- Acqua frizzante 50ml
- Strutto 30gr
- Lievito di birra 1/2 bustina disidratato oppure 1/2 cubetto fresco
- Zucchero 1 cucchiaino
- Sale
Per la farcia:
- Stracchino 150gr
- Crudo 200gr
- Rucola a piacere
PREPARAZIONE PIADINE:
In un pentolino intiepidiamo il latte con un cucchiaino di zucchero.
Sciogliamo il lievito nel latte tiepido e versiamo il tutto al centro della farina .
Aggiungiamo l’acqua minerale a temperatura ambiente e lo strutto.
Iniziamo a impastare e man mano lavorando aggiungiamo anche un cucchiaino di sale e lavoriamo fino a formare un bel panetto liscio e omogeneo .
Copriamo e lasciamo riposare un ora sotto un telo.
Spolverizzamo il piano da lavoro e dividiamo l’impasti in 8 panetti .
Da ogni panetto cerchiamo di ottenere dei dischi di 20-22 cm di diametro spesse 2 mm,
Per stenderla bene passiamo il matterello dal centro verso l’esterno cosi man mano verso tutti i lati:
Cuociamo le piadine 1-2 minuti per lato in una padella bella caldo.
FARCITURA:
Quando cuociamo una piadina alla volta quando la giriamo la prima volta, dal lato cotto stendiamo lo stracchino con un cucchiaio e aspettiamo che si ammorbidisca e stendiamolo su tutta la piadina aperta (bisogna essere veloci) poi stendiamo le fettine di crudo , ricopriamo con la rucola richiudiamo e serviamo ancora caldo.
Si possono tenere al caldo in forno preriscaldato a 200° prima di essere servite.
Per una piadina ancora più leggera qui trovate la ricetta per prepararle senza lievito e strutto. CLICCATE QUI.
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