Se non trovate i fiori di zucchine grandi si possono usare anche quelli di zucca.
INGREDIENTI:
- Fiori di zucchini 6 grandi ottimi sono anche quelli di zucca
- Emmentaler 150gr oppure scamorza o mozzarella ben scolata dal suo siero
- Sale e pepe
Per la pastella:
- Farina 100gr
- Birra chiara oppure acqua frizzante 150ml
- Uova 1
- Sale e pepe un pizzico
- Olio per friggere 300ml
PREPARAZIONE: Prepariamo la pastella mescolando in una terrina la farina , il tuorlo un pizzico di sale e 150ml di birra o acqua , lasciamo riposare mezz’ora in frigo.
Puliamo i fiori di zucchine eliminando il pistillo e le parti più dure del gambo con le forbici.
Sciacquiamo delicatamente sotto acqua fresca e asciugiamo con carta da cucina delicatamente.
Prendiamo i fiori di zucca apriamoli un poco e infiliamo dentro il formaggio richiudiamo riavvolgendo appena la punta e passiamo nella pasella .
Friggiamo i fiori uno alla volta e sgoccioliamo su carta da cucina assorbente, saliamo e pepiamo e serviamo caldi.
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