INGREDIENTI:
- Farina 150gr
- Birra chiara oppure acqua frizzante 250ml
- Uova 1
- Zucchine novelle 5 con 5 fiori
- Cipolla grossa 1
- Olio per frittura 300ml
- Sale e pep
PREPARAZIONE.
Per prima cosa prepariamo la pastella setacciando la farina e aggiungendo un pizzico di sale, una macinata di pepe .
Poi aggiungiamo poco alla volta mescolando con la frusta a mano la parte liquida, cioè l’acqua o la birra.
Separiamo tuorlo dall’albume e uniamo il tuorlo alla pastella mente montiamo l’albume da parte, uniamo il tutto girando con una spatola dal basso verso l’alto.
Lasciamo riposare 30 minuti in frigo e intanto prepariamo le verdure e iniziamo a scaldare l’olio.
Spuntiamo le zucchine dividendoli anche dal oro fiore e sciacquiamo e asciughiamo poi le tagliamo in 4 per il lungo e ancora a metà, mettiamo da parte.
Laviamo delicatamente i fiori di zucchine dopo averli puliti dal pistillo e dalle parti dure e asciughiamo delicatamente e mettiamo da parte.
Laviamo una cipolla e dopo averla asciugata tagliamola non più larga di 1 cm e mettiamola da parte tutti gli anelli della cipolla sciolti.
Prendiamo la pastella e passiamo uno ad uno le verdure e friggiamo fino a doratura, poi estraiamo con una pinza e mettiamo sopra un piatto ricoperto con carta assorbente da cucina.
Facciamo cosi per tutte le verdure.
- Per capire se l’olio è caldo mettiamo un pizzico di pastella e se sfrigola l’olio è pronto.
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