Pasta fredda con verdure grigliate e salmone

Pasta fredda di verdure grigliate con salmone ricetta cucinare Statusmamma Giallozafferano blogGz foto primo freddo estate estivo semplice veloce economico

Pasta fredda con verdure grigliate e salmone

© Copyright Status Mamma


  •  SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK

  • LASCIAMI COMMENTO  QUI SOTTO ALLA RICETTA

  • TORNA ALLA HOME DEL BLOG


Con l’estate abbiamo a disposizione tante verdurine fresce e abbinamenti sfiziosi con cui dare libero sfogo ai nostri gusti, io ho provato la ricetta di questo primo piatto saporito fresco e dai colori dell’estate. Buon appetito!
INGREDIENTI:

  • Pasta 250gr
  • Salmone affumicato 150gr
  • Zucchine 100gr
  • Melanzane 100gr
  • Cipolle di tropea 1
  • Prezzemolo e basilico 1 cucchiaio tritato fine
  • Pomodoro da insalata maturi 5
  • Olio evo 6 cucch.
  • Sale e pepe q.b.
  • Grana grattugiato fresco 100gr

PER LA CITRONETTE:

  • Limone non trattato 1
  • Erba cipollina
  • Olio evo 4-5 cucchiai
  • Sale e pepe nero

 INGREDIENTI:

Mettiamo sul fuoco una pentola di acqua salata e intanto che raggiunge il bollore,
laviamo i pomodori, asciughiamo, togliamo dai semini e tagliamo a cubetti passiamo in una capiente terrina.
Spuntiamo le zucchine dopo averle lavate e asciugate, tagliamo sottili per il lungo e grigliamo qualche minuto per lato.
Facciamo lo stesso come per le zucchine anche alle melanzane. Una volta pronte le melanzane e le zucchine,
lasciamo intiepidire e tagliamo a pezzetti e mettiamo nella terrina con il pomodoro.
Tritiamo le erbette fini e tagliamo sottile la cipolla e passiamo tutto in una capiente terrina.
Intanto raggiunto il bollore l’acqua sul fuoco buttiamo la pasta e cuociamo per i tempi indicati dalla ricetta.
Tagliamo sottile anche il salmone affumicato e passiamo nella terrina con tutte le verdure tagliate.

  • PREPARIAMO LA CITRONETTE:

In una scodellina spremiamo il limone  mettiamo 4-5 cucchiai di olio,
un pizzico di sale e pepe e con una forchetta emulsioniamo tutto con il succo di 1 limone.
Possiamo mettere il tutto anche in un barattolino, scuotiamo fino a che tutto non si sia emulsionato bene.
Passiamo la citronette nella terrina con le verdure.
Pronta la pasta la scoliamo e raffreddiamo in acqua fredda ed asciughiamo su un canovaccio pulito asciutto.
Poi la mescoliamo con le verdurine preparate e lasciamo che prendano sapore almeno mezz’ora prima di essere servita.Pasta fredda di verdure grigliate con salmone ricetta cucinare Statusmamma Giallozafferano blogGz foto primo freddo estate estivo semplice veloce economico

 
Buon appetito!

(Visited 2.600 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.