PANNA COTTA AI MIRTILLI

PANNA COTTA AI MIRTILLI

Non c’è dessert più delizioso e raffinato della soffice panna cotta che si scioglie in bocca. Un classico della pasticceria italiana realizzato con pochi ingredienti semplici che si trasformano in un dolce capolavoro.
In questa ricetta la renderò ancora più aromatica e saporita aggiungendo una fresca salsa di mirtilli, arricchita con pochissimo zucchero per esaltare il loro gusto naturale.
I mirtilli sono bacche ricche di antiossidanti come le antocianine, che contrastano l’invecchiamento cellulare, e di vitamina C. Un ottimo frutto per la salute, in grado di donare energia e benessere al nostro organismo.
Realizzando voi stessi la vostra panna cotta ai mirtilli, potrete calibrare zucchero e gusto secondo le vostre preferenze, utilizzando ingredienti freschi e di qualità.
La dolcezza cremosa della panna cotta equilibrata dal sapore fruttato e acidulo dei mirtilli creerà un connubio irresistibile per il palato che saprà stupirvi ed incantarvi con il suo profumo ed il suo gusto invitante. Buon appetito!

PANNA COTTA AI MIRTILLI

PANNA COTTA AI MIRTILLI
PANNA COTTA AI MIRTILLI

Ingredienti

•500 ml panna da cucina
•250 ml latte intero
•150 g zucchero
•15 g gelatina in fogli ammollata in acqua fredda
•100 g mirtilli lavati
• 50 g zucchero
•1 cucchiaio acqua

PROCEDIMENTO

Per i mirtilli:

  • Metti i mirtilli lavati in una pentola con lo zucchero e l’acqua. Cuoci a fuoco medio per circa 5-10 min finché i mirtilli non si ammorbidiscono.
  • Togli dal fuoco e schiaccia delicatamente i mirtilli con una forchetta per ottenere una salsa omogenea. Filtra la salsa con un colino a maglia fine.

Per la panna cotta:

  • Scalda la panna e il latte in una pentola a fuoco medio, aggiungendo anche lo zucchero.
  • Nel frattempo strizza bene la gelatina e scioglila in un po’ di panna tiepida.
  • Quando la panna è quasi bollente togli dal fuoco e aggiungi la gelatina sciolta mescolando con una frusta.
  • Aggiungi la salsa di mirtilli filtrata e mescola.
  • Riempi gli stampini di ceramica e fai rassodare in frigorifero per almeno 4 ore.
  • Decora con i mirtilli freschi e qualche fogliolina di menta e servi la tua panna cotta ai mirtilli. Buon appetito!

Se ti è piaciuta questa ricetta, non perdere le altre! Unisciti al mio canale Telegram e seguimi su Instagram per scoprire tante altre idee culinarie e rimanere aggiornata sulle ultime novità! 
Torna alla HOME

PANNA COTTA AI MIRTILLI
PANNA COTTA AI MIRTILLI dolce cremoso dal sapore fruttato che conquisterà tutti con il suo profumo ed il suo gusto invitante.
(Visited 1.319 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.