Le dosi sono per una decina di pancake medi ma vi regolate voi se li volte preparare più piccoli per una versione fingerfood o più grandi da servire come antipasto. Buon appetito!
INGREDIENTI:
- Lardo fresco a fette 100 gr di Colonnata IGP
- Gorgonzola 100 gr DOP
- Farina 130 gr
- Latte fresco 120 ml
- Uovo 1
- Burro 20 gr
- Timo 4 rametti
- Sale fino 1/2 cucchiino
- Pepe nero a grani 1/2 cucchiaino o mix di spezie
- Lievito in polvere per torte salate 1 cucchiaino
Pancake salati lardo e gorgonzola al timo
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PREPARAZIONE:
Puliamo il timo con carta da cucina inumidita.
Raccogliamo le foglie e i granelli di spezie se non li abbiamo gia tritati.
Tritiamo il tutto con il mixer o un pestello.
Stendiamo il lardo su un piatto piano e aromatizziamo con il trito preparato
Copriamo con pellicola da cucina e teniamo in frigo fino al momento di servire.
Pancake:
Amalgamiamo con una frusta a mano, il sale, il latte , l’uovo e man mano aggiungiamo la farina setacciata mescolata al lievito, fino ad ottenere una pastella morbida , liscia e omogenea.
Imburriamo il fondo di una padellina di 8 cm e mettiamo su fuoco medio.
Versiamo due cucchiai di pastella dei pancake , ruotiamo per distribuire bene e facciamo rapprendere il composto. Circa 2 minuti.
Quando inizia a fare le bollicine dal lato esterno rigiriamo.
Rigiriamo e facciamo cuocere ancora 1 minuto,
Scoliamo e mettiamo da parte , facciamo lo stesso per i restanti pancake fino a finire tutta la pastella preparata.
Con i pancake belli caldi serviamo con il lardo preparato sopra a fettine con la gorgonzola a pezzi, che si ammorbidiranno con il calore dei pancake.