MUFFIN RUSTICI ZUCCHINE E SPECK ANCHE BIMBY, la ricetta ideale da servire come merenda salata o stuzzichino, antipasto, salato monoporzione.
Da preparare in pochi e semplici passaggi, anche per un menu dell’ultimo minuto oppure da preparare in anticipo e servire al momento. Sofficissimi e gustosi perfetti per ogni occasione, per grandi e piccini facilissimi e veloci, che piacciono sempre a tutti.
Ricetta completa con e senza bimby .
FRIGGITELLI RIPIENI AL FORNO SENZA FRITTURA
GELATO AL CAFFÈ DEL NONNO anche Bimby
RAGÙ BIANCO CON PISELLI ANCHE BIMBY
TARTUFI AL CIOCCOLATO SENZA COTTURA
INSALATA DI CECI E TONNO – Status Mamma
- CucinaItaliana
Ingredienti per 10 – 12 muffin rustici zucchine e speck
- 4uova
- 5 fogliebasilico (fresco tritato)
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 80 gspeck
- 16 glievito istantaneo per preparazioni salate
- 100 mlolio di semi
- 250 gfarina 00
- 1 cucchiainosale
- 100 gzucchine (grattugiate)
Preparazione
Vedi anche altre ricette con ZUCCHINE QUI.
✿ Montate per prima cosa le uova con il sale. Fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete a filo la farina, il lievito, il basilico, il parmigiano , lo speck e le zucchine grattugiate. Amalgamate con una spatola fino ad ottenere un composto liscio senza grumi .
✿ Riempite 12 stampini per muffin per 3/4 .Infornate a 180° per 25/30 minuti. Fino a che alla prova stecchino i muffin risultano belli asciutti. Sfornate e lasciate intiepidire.
Versione bimby
✿ Mettete nel boccale le zucchine e lo speck.
Tritate per 20 secondi a velocità 8.
Aggiungete la farina , le uova, il sale, il formaggio, l’olio , le uova e lo speck.
✿ Frullate il tutto per 30 secondi a velocità 4.
Con il composto ottenuto riempite dei pirottini per muffin e cuocete come scritto sopra a 180° per 25/30 minuti.Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
mi trovi anche suPINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI
TWITTER CLICCA QUI