MUFFIN ALLO YOGURT ANCHE BIMBY : Tortine semplici e genuini da arricchire come più ci piace, con gocce di cioccolato o anche frutta a piacere o granella di nocciole.
La versione di questi dolcetti è con lo yogurt, dal risultato morbido, umido e spugnoso e si prepara in pochi e semplici passaggi.
Li preparo spesso per la merenda sia a casa che a scuola e piacciono tantissimo anche in versione bicolore.
Eccovi qui di seguito la ricetta per prepararli .
Buona merenda!!
TORTA BACIO ALLE NOCCIOLE
SUGO DI CARNE ALLA GENOVESE NAPOLETANO
TORTA INZUPPATA ALL’ARANCIA
BISCOTTI ALLE NOCCIOLE ANCHE BIMBY
BICCHIERINI DI RADICCHIO E MOZZARELLA
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni12
- CucinaItaliana
Ingredienti PER 12/24 muffin allo yogurt anche bimby
- 250 gfarina 00
- 3uova
- 80 mlolio di semi di girasole
- 125 mlyogurt (1 vasetto)
- 150 gzucchero
- 1 pizzicosale
- 1 bustinalievito chimico in polvere
Strumenti
- 1 Teglia per muffin
Preparazione muffin allo yogurt anche bimby
Per prima cosa vi raccomando ingredienti a temperatura ambiente. Di solito uso uno yogurt neutro ma potete usarlo anche del tipo che più vi piace, con la frutta o al caffè.
In una capiente ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Poi aggiungete a filo l’olio e lo yogurt.
Incominciate ad aggiungere anche le polveri setacciate abbassando la velocità dello sbattitore se state usando le fruste elettriche.
Ma se usate il cucchiaio di legno non c’è problema.
Unite anche il pizzico di sale, amalgamate bene fino ad ottenere un composto senza grumi.
VERSIONE BIMBY
Mettete nel boccale le uova, lo zucchero e il pizzico di sale.
Montate il tutto a velocità 4 per 2 minuti.
Aggiungete i restanti ingredienti ed amalgamateli sempre a velocità 4 per 2 minuti.
Il composto è pronto!
PER FINIRE
Disponete i prittoni per muffin su di un vassoio da forno .
Se usate uno stampo per muffin imburratelo e infarinatelo.
Riempite per poco più della metà ed infornate i nostri MUFFIN ALLO YOGURT .
COTTURA
infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Una volta pronti lasciate intiepidire prima di servire. Buona merenda!!!!!