Mousse ai lamponi , un lampone nel cuore.

Mousse ai lamponi , un lampone nel cuore. perchè un lampone nel cuore? Con questa ricetta ho aderito come molte blogger a una deliziosa iniziativa in memoria delle di Bratunac che leggerete più avanti nella spiegazione. <3

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Con questa iniziativa, i food blogger che aderiscono a “unlamponelcuore” intendono far conoscere il progetto “lamponi di pace” della Cooperativa Agricola Insieme, nata nel giugno del 2003 per favorire il ritorno a casa delle donne di Bratunac, dopo la deportazione successiva al massacro di Srebrenica, nel quale le truppe di Radko Mladic uccisero tutti i loro mariti e i loro figli maschi. Per aiutare e sostenere il rientro nelle loro terre devastate dalla guerra civile, dopo circa dieci anni di permanenza nei campi profughi, è nato questo progetto, mirato a riattivare un sistema di microeconomia basato sul recupero dell’antica coltura dei lamponi e sull’organizzazione delle famiglie in piccole cooperative, al fine di ricostruire la trama di un tessuto sociale fondato sull’aiuto reciproco, sul mutuo sostegno e sulla collaborazione di tutti. A distanza di oltre dieci anni dall’inaugurazione del progetto, il sogno di questa cooperativa è diventato una realtà viva e vitale, capace di vita autonoma e simbolo concreto della trasformazione della parola “ritorno” nella scelta del “restare”.
Mousse ai lamponi , un lampone nel cuore
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  • Lamponi 250gr
  • Tuorli 2
  • Fecola di patate mezzo cucchiaio
  • Panna fresca 200gr
  • Zucchero 80

PREPARAZIONE:
Frulliamo al mixer i lamponi e mettiamoli in un pentolino.
Se non amate i semini potete anche setacciarli.
Sbattiamo i tuorli con lo zucchero fino a renderli belli spumosi.
Unite i lamponi frullati con il composto di uova sul fuoco e iniziamo a mescolare a bagnomaria. Come per una crema pasticcera.
Aggiungiamo mezzo cucchiaio di fecola di patate setacciata e rigiriamo per 15 minuti.
Avremo una salsa della consistenza di una mousse.
Versiamo la mousse in bicchieri monoporzione o come ho fatto io in quelli fingerfood e lasciamo riposare in frigo per 5 ore.
Serviamo decorata con panna fresca e lamponi messi da parte con foglioline di menta.

  • Potete usare anche frutti di bosco o frutta congelata decorando a piacere.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

2 Risposte a “Mousse ai lamponi , un lampone nel cuore.”

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