Melanzane bbuttunàti ricetta delle melanzane abbottonate

Melanzane buttunate ricetta delle melanzane abbottonate:  un secondo piatto ripieno che si prepara con le melanzane piccole , della provincia di Brindisi, facilissimo e gustoso ricetta tipica di fine estate.
Trovo sfizioso anche come antipasto sulla tavola di un ricco buffet. Buon appetito!


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Melanzane bbuttunàti ricetta delle melanzane abbottonate 

INGREDIENTI: 

  • Melanzane piccole 400 g
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Pecorino in scaglie 50 g
  • Pomodori pelati 200 g
  • Pangrattato ho usato la mia PANURE AROMATICA 😉
  • Vino bianco 2 cucchiai
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Olio 4 cucchiai
  • Peperoncino
  • Sale

Melanzane bbuttunàti ricetta delle melanzane abbottonate al forno

Melanzane buttunate ricetta delle melanzane abbottonate al forno:

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PREPARAZIONE: Lavate le melanzane e spuntatele, forate su i lati delle cavità, circa 6,  in maniera da poter infilare il sale nelle cavità e lasciare una notte a scolare l’acqua amarognola delle melanzane , ma se avete fretta anche un oretta.,Melanzane buttunate ricetta delle melanzane abbottonate al forno
poi una volta scolata l’acqua amarognola, asciugate con un panno da cucina e infilate il pecorino , i capperi, il prezzemolo, l’aglio e la punta di un peperoncino (se vi piace) nelle cavità che avete fatto.
Richiudete le fessure mettendo anche il pangrattato .Melanzane buttunate ricetta delle melanzane abbottonate al forno
Poi soffriggete nell’olio le melanzane con il loro ripieno dorandole da ogni lato, poi sfumate con il vino e lasciate qualche minuto.
Dopo di che aggiungete anche la salsa di pomodoro e se vi piace qualche foglia di basilico fresco come ho fatto io.
Portate a fuoco basso a cottura .
Servite con una spolverata di parmigiano e crostini di pane . Buon appetito!


Melanzane buttunate ricetta delle melanzane abbottonate

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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