Trovo sfizioso anche come antipasto sulla tavola di un ricco buffet. Buon appetito!
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Melanzane bbuttunàti ricetta delle melanzane abbottonate
INGREDIENTI:
- Melanzane piccole 400 g
- Capperi 1 cucchiaio
- Pecorino in scaglie 50 g
- Pomodori pelati 200 g
- Pangrattato ho usato la mia PANURE AROMATICA 😉
- Vino bianco 2 cucchiai
- Aglio
- Prezzemolo
- Olio 4 cucchiai
- Peperoncino
- Sale
Melanzane buttunate ricetta delle melanzane abbottonate al forno:
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PREPARAZIONE: Lavate le melanzane e spuntatele, forate su i lati delle cavità, circa 6, in maniera da poter infilare il sale nelle cavità e lasciare una notte a scolare l’acqua amarognola delle melanzane , ma se avete fretta anche un oretta.,
poi una volta scolata l’acqua amarognola, asciugate con un panno da cucina e infilate il pecorino , i capperi, il prezzemolo, l’aglio e la punta di un peperoncino (se vi piace) nelle cavità che avete fatto.
Richiudete le fessure mettendo anche il pangrattato .
Poi soffriggete nell’olio le melanzane con il loro ripieno dorandole da ogni lato, poi sfumate con il vino e lasciate qualche minuto.
Dopo di che aggiungete anche la salsa di pomodoro e se vi piace qualche foglia di basilico fresco come ho fatto io.
Portate a fuoco basso a cottura .
Servite con una spolverata di parmigiano e crostini di pane . Buon appetito!