Pasta frolla impasto base classico semplice e friabile facile

Pasta frolla impasto base classico semplice e friabile facile: ricetta dedicata anche a chi non è molto pratico per preparare una frolla perfetta in pochi e semplici passaggi come in pasticceria, ottima per molte preparazione che va dalla semplice crostata ai biscotti farciti. Ricetta profumata che sa di buono e di casa che conquisterà tutti principalmente per la sua friabilità,  da preparare anche in questo periodo che si sta a casa e con i piu’ piccoli accompagnate da una buona e fumante tazza di tè o di latte.

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INGREDIENTI:

  • Farina 250 gr
  • Burro 150 gr
  • Zucchero 100 gr
  • Tuorli 2
  • Sale un pizzico
  • Buccia grattugiata di un limone (facoltativo) oppure aromi poche gocce

Pasta frolla impasto base classico semplice e friabile facilePasta frolla impasto base classico semplice e friabile facile

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PREPARAZIONE: Mettete al centro di una spianatoia la farina setacciata e al centro il burro.
La farina setacciata renderà l’impasto piu’ facile da stendere e piu’ friabile.
Con le mani incominciate a unire il burro e lo zucchero alla farina cercando di ottenere una consistenza sabbiosa .
Poi mettete al centro i tuorli, il pizzico di sale e gli aromi .
Incominciate a impastare velocemente il vostro impasto fino a formare un impasto liscio .
Avvolgete in pellicola trasparente e riponete in frigo.
Lasciate riposare per 30 minuti e passate al suo utilizzo.Pasta frolla impasto base classico semplice e friabile facile

Perfetto per CROSTATE e BISCOTTI di tutti i tipi, il mio preferito specie quando preparo la CROSTATA CON MARMELLATA E FRUTTA FRESCA

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