LASAGNE ALLA ZUCCA GORGONZOLA E SALSICCIA: Visto che vi sono piaciuti tanto i CANNELLONI ZUCCA GORGONZOLA E SALSICCIA, tanto da vederli replicati anche in giro, ho pensato di replicare anche io questa mia versione però questa volta in veste LASAGNE ALLA ZUCCA GORGONZOLA E SALSICCIA con una leggera modifica e un accorgimento per un piatto altrettante buono e appetitoso.
Quello che rende buonissima questa ricetta è proprio il Ragù di zucca e salsiccia cremoso, da preparare in anticipo e perfetto per condire anche una semplicissima pasta . Questa ricetta perfetta per grandi e piccini, da preparare in anticipo e servire al momento anche per le occasioni più speciali. Ricetta SENZA BESCIAMELLA.
Se non amate la SALSICCIA, potete sostituirla con lo SPECK o il GORGONZOLA con del TALEGGIO per delle LASAGNE BIANCHE semplici e appetitose, perfette per ogni occasione e tutta la famiglia. Buon appetito!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 porzioni di LASAGNE ALLA ZUCCA GORGONZOLA E SALSICCIA
- 250lasagna
Ingredienti per ragù di zucca e salsiccia
- Mezzacarota
- Mezzacipolla
- 500 gzucca
- 100 mlvino bianco
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 300 gsalsiccia
Condimento
- 150 ggorgonzola
- 80 gparmigiano Reggiano DOP
Preparazione LASAGNE ALLA ZUCCA GORGONZOLA E SALSICCIA
Per prima cosa prepariamo tutti gli ingredienti. Puliamo la zucca se occorre, togliendo semini, filamenti interni e buccia esterna con un coltello ben affilato. Poi sciacquiamo e mettiamo da parte.
Facciamo lo stesso con carote sedano e cipolla.
Tritiamo il tutto fino ad ottenere un misto per soffritto.
Se non avete tempo per preparare il soffritto o vi viene più comodo potete usare quello già pronto.
Lavate asciugate e tritate finemente il prezzemolo.Disponete sul piano di lavoro tutti gli ingredienti. La zucca pulita, la salsiccia, il misto di verdurine, il vino bianco,il prezzemolo, l’olio sale e pepe. Versate in un capiente tegame prima l’olio e le verdurine tritate (carota,sedano e cipolla). Stufate fino a che non si siano ammorbidite, poi aggiungete sbriciolando prima con le mani la salsiccia, senza il budellino.
Con l’aiuto di un mestolino di legno sbriciolate ulteriormente fino a rosolare tutta la salsiccia. Non deve stracuocere.Sfumate poi con il vino bianco, fate evaporare ed aggiungete anche la zucca tagliata a cubetti. Il sale , il pepe, un bicchiere d’acqua per allungare la cottura e per finire una spolverata di prezzemolo tritato fresco .
Coprite e fate cuocere per 25/30 minuti.
Una volta che il tutto ha raggiunto la consistenza di una salsa il nostro RAGÙ DI ZUCCA E SALSICCIA è pronto .PER LE LASAGNE ALLA ZUCCA GORGONZOLA E SALSICCIA: Poi aggiungete il gorgonzola, e mescolate fino a scioglierlo tutto. Disponete in una pirofila adatta alla lasagna prima un chucchiaio di sugo sul fondo. Adagiate le fette di lasagna e ricoprite con uno strato di salsa alla zucca e salsiccia e una spolverata di parmigiano.
Poi ancora uno strato di lasagna, ancora ragù e parmigiano fino a finire tutti gli ingredienti ricoprendo anche la superficie.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. In questo modo le nostre lasagne alla zucca assorbono bene tutto il sugo di gorgonzola e salsiccia e ne escono morbidissime.
Buon appetito con le nostre lasagne alla zucca gorgonzola e salsiccia!
Vi consiglio per questa ricetta la ZUCCA VIOLINA , più asciutta e perfetta per le preparazioni dolci e salate.
Se non amate il gusto deciso del gorgonzola potete sostituirlo con del taleggio più delicato .
VEDI ANCHE Fettuccine con ragù di ZUCCA e SALSICCIA
GNOCCHI AL SEMOLINO
zucca gorgonzola e salsiccia
SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
LASCIAMI COMMENTO QUI SOTTO ALLA RICETTA
TORNA ALLA HOME DEL BLOG
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI
TWITTER CLICCA QUI