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LASAGNE ALLA ZUCCA GORGONZOLA E SALSICCIA

LASAGNE ALLA ZUCCA GORGONZOLA E SALSICCIA: Visto che vi sono piaciuti tanto i CANNELLONI ZUCCA GORGONZOLA E SALSICCIA, tanto da vederli replicati anche in giro, ho pensato di replicare anche io una nuova versione però questa volta in veste LASAGNE ALLA ZUCCA GORGONZOLA E SALSICCIA con una leggera modifica e un accorgimento per un piatto altrettante buono e appetitoso.
Quello che rende buonissima questa ricetta è proprio il Ragù di zucca e salsiccia cremoso, da preparare in anticipo e perfetto per condire anche una semplicissima pasta . Questa ricetta perfetta per grandi e piccini, da preparare in anticipo e servire al momento anche per le occasioni più speciali. Buon appetito!!

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zucca gorgonzola e salsiccia
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LASAGNE ALLA ZUCCA GORGONZOLA E SALSICCIA
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 porzioni di LASAGNE ALLA ZUCCA GORGONZOLA E SALSICCIA

  • 250lasagna

Per il ragù di zucca e salsiccia

  • Mezzacarota
  • Mezzacipolla
  • 500 gzucca
  • 100 mlvino bianco
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 300 gsalsiccia

Per finire

  • 150 ggorgonzola
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP

Preparazione LASAGNE ALLA ZUCCA GORGONZOLA E SALSICCIA

  1. Per prima cosa prepariamo tutti gli ingredienti. Puliamo la zucca se occorre, togliendo semini, filamenti interni e buccia esterna con un coltello ben affilato. Poi sciacquiamo e mettiamo da parte.
    Facciamo lo stesso con carote sedano e cipolla.
    Tritiamo il tutto fino ad ottenere un misto per soffritto.
    Se non avete tempo per preparare il soffritto o vi viene più comodo potete usare quello già pronto.
    Lavate asciugate e tritate finemente il prezzemolo.

  2. Disponete sul piano di lavoro tutti gli ingredienti. La zucca pulita, la salsiccia, il misto di verdurine, il vino bianco,il prezzemolo, l’olio sale e pepe. Versate in un capiente tegame prima l’olio e le verdurine tritate (carota,sedano e cipolla). Stufate fino a che non si siano ammorbidite, poi aggiungete sbriciolando prima con le mani la salsiccia, senza il budellino.
    Con l’aiuto di un mestolino di legno sbriciolate ulteriormente fino a rosolare tutta la salsiccia. Non deve stracuocere.

  3. Sfumate poi con il vino bianco, fate evaporare ed aggiungete anche la zucca tagliata a cubetti. Il sale , il pepe, un bicchiere d’acqua per allungare la cottura e per finire una spolverata di prezzemolo tritato fresco .
    Coprite e fate cuocere per 25/30 minuti.
    Una volta che il tutto ha raggiunto la consistenza di una salsa il nostro RAGÙ DI ZUCCA E SALSICCIA è pronto .

  4. PER LE LASAGNE ALLA ZUCCA GORGONZOLA E SALSICCIA: Poi aggiungete il gorgonzola, e mescolate fino a scioglierlo tutto. Disponete in una pirofila adatta alla lasagna prima un chucchiaio di sugo sul fondo. Adagiate le fette di lasagna e ricoprite con uno strato di salsa alla zucca e salsiccia e una spolverata di parmigiano.
    Poi ancora uno strato di lasagna, ancora ragù e parmigiano fino a finire tutti gli ingredienti ricoprendo anche la superficie.
    Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. In questo modo le nostre lasagne alla zucca assorbono bene tutto il sugo di gorgonzola e salsiccia e ne escono morbidissime.
    Buon appetito con le nostre lasagne alla zucca gorgonzola e salsiccia!

  5. LASAGNE ZUCCA GORGONZOLA E SALSICCIA

Per questa ricetta vi consiglio la ZUCCA VIOLINA , più asciutta e perfetta per le preparazioni dolci e salate.
Se non amate il gusto deciso del gorgonzola potete sostituirlo con il taleggio più delicato .

4,9 / 5
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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