Fettuccine con ragù di ZUCCA e SALSICCIA

Fettuccine con ragù di ZUCCA e SALSICCIA : Primo piatto , semplice e appetitoso . Si presta benissimo per le occasioni speciali o un pranzo domenicale. Piatto unico completo adatto anche ai più piccoli .
Buon appetito!
vedi anche la versione bimby

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gzucca pulita e tagliata a pezzi
  • 50 gCipolle
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • 40 gOlio di oliva
  • 250 gSalsiccia tritata
  • 50 gCarote
  • q.b.sale e pepe
  • 100 mlVino bianco
  • 200 gFettuccine all’uovo

Preparazione

  1. Tritate la carota e la cipolla finemente e rosolate in una capiente padella con olio.
    Sfumate il trito con il vono bianco o il brodo pronto.
    Cuocete le verdure per 10 minuti aggiustando di sale e pepe, poi aggiungete anche la zucca tagliata a cubetti e fate
    cuocere fino a che non siano cotte tutte.
    Intanto mettete sul fuoco la pentola per cuocere le tagliatelle

  2. Una volta che le verdure sono pronte passate al minipimer fino ad ottenere una purea .
    A parte rosolate la salsiccia in una padella sbriciolandola con una forchetta , unite la purea di zucca
    un po di acqua di cottura della pasta e fate cuocere fino a che il tutto non si sia ben addensato.

  3. Cuocete la pasta seguendo i tempi indicati sulla confezione , una volta pronta scolate e condite con il ragu preparato.
    Servite con una spolverata di prezzemolo e a piacere il parmigiano.
    Per il ragu di zucca e salsiccia vedi la ricetta anche qui con la versione bimby

Fettuccine con ragù di ZUCCA e SALSICCIA

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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