Gli INVOLTINI DI TACCHINO AL FORNO con patate sono una ricettina che ho visto su di un giornalino da cucina, io l’ho riadattato alla mia esperienza e a quello che avevo a disposizione anche in base a quello che amano mangiare i miei commensali..
Sono un perfetto secondo contornato da patate da preparare in pochi e semplici passaggi, piacciono sempre, con qualsiasi tipo di carne e ripieno ci si può mettere quello che vogliamo, da ricette più caloriche o a ricette più sfiziose e alleggerite anche nella cottura, come questa che vi sto proponendo oggi, ideale per grandi e piccini. Risultato tenerissimo e appetitoso! Buon appetito!
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- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 500 gtacchino a fettine sottili
- 250 gpasta di salame
- 80 gmollica di pane
- 100 mldi acqua o latte (per ammorbidire il pane)
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo fresco
- rosmarino – salvia – alloro
- 60 gtrito di cipolla sedano e carota
- 350 gpatate
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione per gli involtini di tacchino al forno
Spezzettate la mollica del pane e mettetela a bagno con l’acqua o il latte per 5 minuti. Intanto se necessario battete le fettine di tacchino in due fogli di carta da forno.
Strizzate il pane , buttando il liquido in eccesso ed unite la pasta di salame, il trito di sedano carota e cipolla con il prezzemolo tritato. Impastate fino ad ottenere un composto ben amalgamato e omogeneo.Spalmate su le fettine di tacchino il ripieno preparato . Avvolgete le fettine in maniera da ottenere degli involtini compatti . Legateli con uno spago da cucina o degli stuzzicadenti e disponeteli in una pirofila con le patate .
Aggiungi anche 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale pepe e foglie di aromi.
Cuocete il tutto per 5 minuti a 180° per 35 minuti . Una volta cotti portate a tavola. Buon appetito!CONSIGLIO: Per delle patate morbide dentro e per una crosticina perfetta vi consiglio di sbollentarle 10 minuti in acqua bollente salata scolate e unite agli involtini.