INVOLTINI DI TACCHINO AL FORNO

Gli INVOLTINI DI TACCHINO AL FORNO con patate sono una ricettina che ho visto su di un giornalino da cucina, io l’ho riadattato alla mia esperienza e a quello che avevo a disposizione anche in base a quello che amano mangiare i miei commensali..
Sono un perfetto secondo contornato da patate da preparare in pochi e semplici passaggi, piacciono sempre, con qualsiasi tipo di carne e ripieno ci si può mettere quello che vogliamo, da ricette più caloriche o a ricette più sfiziose e alleggerite anche nella cottura, come questa che vi sto proponendo oggi, ideale per grandi e piccini. Risultato tenerissimo e appetitoso! Buon appetito!
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INVOLTINI DI TACCHINO AL FORNO
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gtacchino a fettine sottili
  • 250 gpasta di salame
  • 80 gmollica di pane
  • 100 mldi acqua o latte (per ammorbidire il pane)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo fresco
  • rosmarino – salvia – alloro
  • 60 gtrito di cipolla sedano e carota
  • 350 gpatate
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione per gli involtini di tacchino al forno

  1. Spezzettate la mollica del pane e mettetela a bagno con l’acqua o il latte per 5 minuti. Intanto se necessario battete le fettine di tacchino in due fogli di carta da forno.
    Strizzate il pane , buttando il liquido in eccesso ed unite la pasta di salame, il trito di sedano carota e cipolla con il prezzemolo tritato. Impastate fino ad ottenere un composto ben amalgamato e omogeneo.

  2. Spalmate su le fettine di tacchino il ripieno preparato . Avvolgete le fettine in maniera da ottenere degli involtini compatti . Legateli con uno spago da cucina o degli stuzzicadenti e disponeteli in una pirofila con le patate .
    Aggiungi anche 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale pepe e foglie di aromi.
    Cuocete il tutto per 5 minuti a 180° per 35 minuti . Una volta cotti portate a tavola. Buon appetito!

  3. INVOLTINI DI TACCHINO AL FORNO

    CONSIGLIO: Per delle patate morbide dentro e per una crosticina perfetta vi consiglio di sbollentarle 10 minuti in acqua bollente salata scolate e unite agli involtini.

4,9 / 5
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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