Insalata di riso con prosciutto cotto ricetta sfiziosa:In giornate estive come quelle di questi giorni non c’è di meglio che aggiungere al nostro repertorio culinario qualche buon piatto di pasta fredda. Cosa ne dite di una gustosa insalata di riso con prosciutto cotto?? Semplice ed economica da portare anche al mare o ai pic nic aggiungendo il pomodoro in un secondo momento. Un ottima idea anche per un aperitivo.
INGREDIENTI:
- Riso 200gr
- Sale q.b.
- Prosciutto cotto spesso 150gr da fare a dadini
- Pomodorini una decina oppure un pomodoro da insalata.
- Prezzemolo tritato 1/2 cucchiaio
- Olio 3 cucchiai
- Succo di limone 2 cucchiai
- Basilico 10 foglie
- Pecorino sardo o grana scaglie 100gr
Preparazione:
Ho messo gia da subito l’acqua sul fuoco per cuocere il riso, salata.
Poi sono passata a preparare gli ingredienti per il condimento.
Ho tagliato a dadini il prosciutto cotto.
Tagliato i pomodorini della grandezza dei cubetti di prosciutto cotto eliminando i semini e li ho messi a macerare con un pizzico di sale e le foglie di basilico.
Poi ho scolato il riso e raffreddato sotto acqua corrente fredda sgocciolando bene.
L’ho poi condito con prezzemolo tagliato fine, due cucchiai di limone il prosciutto cotto .
Al momento di servire ho aggiunto anche i pomodorini decorando ogni piatto con scaglie di pecorino fresco.
P.s:Si può preparare in largo anticipo aggiungendo i pomodori alla fine senno si afflosciano.
Si può aggiungere qualche pezzetto di noce oppure sostituire l’olio con la panna liquida.
Mi trovate anche qui:
- Fan Page su Facebook Statusmamma
- Profilo su Google + Sonia
Ricetta sfiziosissima e foto d’autore, complimenti Sonia! Un abbraccio ^____^
<3
Dev’essere deliziosa, la proverò questo wend… ma come fai a preparare tutte queste buone ricette con un bambino piccolo??? Sei brava!
semplicemente perchè mi ritaglio un pochino di tempo per cucinare e il resto per lui ^^ se poi devo fare biscotti, lui è un ottimo collaboratore 😀 grazie per essere passata <3