INGREDIENTI:
- Riso 200gr
- Sale q.b.
- Prosciutto cotto spesso 150gr da fare a dadini
- Pomodorini una decina oppure un pomodoro da insalata.
- Prezzemolo tritato 1/2 cucchiaio
- Olio 3 cucchiai
- Succo di limone 2 cucchiai
- Basilico 10 foglie
- Pecorino sardo o grana scaglie 100gr
Preparazione:
Ho messo gia da subito l’acqua sul fuoco per cuocere il riso, salata.
Poi sono passata a preparare gli ingredienti per il condimento.
Ho tagliato a dadini il prosciutto cotto.
Tagliato i pomodorini della grandezza dei cubetti di prosciutto cotto eliminando i semini e li ho messi a macerare con un pizzico di sale e le foglie di basilico.
Poi ho scolato il riso e raffreddato sotto acqua corrente fredda sgocciolando bene.
L’ho poi condito con prezzemolo tagliato fine, due cucchiai di limone il prosciutto cotto .
Al momento di servire ho aggiunto anche i pomodorini decorando ogni piatto con scaglie di pecorino fresco.
P.s:Si può preparare in largo anticipo aggiungendo i pomodori alla fine senno si afflosciano.
Si può aggiungere qualche pezzetto di noce oppure sostituire l’olio con la panna liquida.
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Ricetta sfiziosissima e foto d’autore, complimenti Sonia! Un abbraccio ^____^
<3
Dev’essere deliziosa, la proverò questo wend… ma come fai a preparare tutte queste buone ricette con un bambino piccolo??? Sei brava!
semplicemente perchè mi ritaglio un pochino di tempo per cucinare e il resto per lui ^^ se poi devo fare biscotti, lui è un ottimo collaboratore 😀 grazie per essere passata <3