Gnocchi di carote e spezzatino

Un piatto succulento e facilissimo da preparare anche in anticipo.
Un piatto unico che piacerà a tutti, grandi e piccini che potrebbe anche stupire in una cenetta autunno-inverno parenti e amici. Buon appetito!

INGREDIENTI PER GLI GNOCCHI:

  • Carote 300 gr
  • Farina 150 gr
  • Uovo 1 piccolo
  • Grana grattugiato 50 gr
  • Noce moscata 1 spolverata
  • Sale fino q.b.

INGREDIENTI PER LO SPEZZATINO:

  • Spezzatino di vitello 500 gr
  • Ceci precotti 250 gr
  • Cipolla mezza
  • Sedano 1/2 costa
  • Patate tagliate a tocchi 4
  • Aglio 1 spicchio
  • Carotine 2 oppure carotine novelle surgelate circa 100 gr
  • Vino bianco o broso 50 ml
  • Prezzemolo tritato 1 ciuffo
  • Olio di oliva 3 cucchiai
  • Burro 1 cucchiaio
  • Sale grosso 2 cucchiai
  • Sale fino e pepe q.b.

Gnocchi di carote e spezzatino ricetta primo gustoso con carne verdure facile cucnia in anticipo © Copyright Status mamma 2015 Giallozafferano StatusmammaGnocchi di carote e spezzatino



PREPARAZIONE:

Prepariamo in anticipo gli gnocchi , spuntiamo e raschiamo le carote e lessiamo 20 minuti in acqua bollente salara .
Poi le scoliamo bene dall’acqua e le passiamo allo schiaccia patate , strizziamo bene dall’acqua in eccesso (le carote tendono a tirare fuori acqua).

Mettiamo la farina in una capiente terrina, al centro mettiamo le carote schiacciate , il grana, l’uovo leggermente sbattuto , il sale e se piace un pizzico di noce moscata.
Impastiamo fino ad ottenere un panetto morbido e ricaviamo degli gnocchetti che andremo a ripassare nella farina, circa 50 gr.

Per lo spezzatino:
Sbucciamo l’aglio e tagliamo a pezzi la cipolla . Laviamo e sbucciamo le patate . Per finire tagliamo ognuna a 4 in tocchetti regolari.
Laviamo il sedano, asciughiamo, tagliamo a tocchetti. Se usiamo carote intere, laviamo e raschiamo e poi tagliamo a rondelle. Se invece abbiamo optato per le novelle laviamole e asciughiamo.

In una casseruola rosoliamo la carne nei 3 cucchiai di olio.
Sfumiamo con vino o brodo e uniamo le verdure con cipolla, aglio e sedano.

Mescoliamo e aggiustiamo di sale e pepe a piacere. Lasciamo cuocere 20 minuti ,

Laviamo il prezzemolo, asciughiamo con carta assorbente e tritiamo finemente.

Mettiamo il burro in una ciotola e mescoliamo a farina e prezzemolo riducendolo a una crema morbida con una spatola. Questo trucco aiutera a far legare lo spezzatine e le verdure in maniera gustosa .

Per finire aggiungiamo i ceci e la crema di burro, se occorre aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere coperti altri 15 minuti a fuoco medio basso.

Per la pasta.

Cuociamo gli gnocchi in abbondante acqua salata con sale grosso . Quando iniziano a venire a galla ( circa 3 minuti) raccoglieteli con una scumarola e uniamo allo spezzatino, mescoliamo lasciamo che si insaporiscano insieme e serviamo caldo .Gnocchi di carote e spezzatino ricetta primo gustoso con carne verdure facile cucnia in anticipo © Copyright Status mamma 2015 Giallozafferano Statusmamma

Buon appetito!

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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