Gnocchi con crema di carciofi e pancetta croccante

Gnocchi con crema di carciofi e pancetta, un primo piatto semplice e sfizioso ricco di carciofi cremosissimo con un tocco in più,  la pancetta che gli conferisce croccantezza alla salsa di carciofi , perfetti per tutte le occasioni.

Ingredienti

  • Carciofi 4
  • Gnocchi di patate (o pasta a piacere) 300 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato fresco) 50 g
  • Olio di oliva (un filo) q.b.
  • Pancetta (tesa) (tagliata a cubetti) 100 g
  • ag 2 spicchi
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Gnocchi con crema di carciofi e pancetta croccante

    Pulisci i carciofi dal gambo e dalle foglie piu dure e se ci sono le spine taglia anche la parte superiore.
    Poi taglia a metà le teste di carciofi, togli la peluria interna
    e metti in acqua fredda acidulata con succo di limone.

  2. In una padella metti un filo di olio con due spicchi di aglio, quando iniziano
    a rosolare metti i carciofi tagliati a pezzi .
    Aggiungi il brodo caldo o l’acqua ed aggiusta di sale e copri.

  3. Lascia cuocere coperti fino a che i carciofi non si ineteneriscono, senza farli asciugare troppo.
    Poi lasciamo intiepidire.

  4. Una volta che i carciofi sono intiepiditi metti in un contenitore con il parmigiano grattugiato fresco
    e all’occorrenza se troppo denzo un filo d’olio.
    Aggiusta di sale se un po insipido.

  5. Cuoci a parte la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione.
    Quando vengono a galla sono pronti ad eccezione per altri tipi di pasta, seguire i tempi di cottura indicati sulla confezione.

  6. In una padella rosola la pancetta tagliata a cubetti, dora leggermente
    e salta in padella con la pasta scolata (lasciandola umida) con la crema di carciofi precedentemente
    preparata.

  7. Gnocchi con crema di carciofi e pancetta croccante

    Una volta che la pasta è ben amalgamata alla crema di carciofi servi in piatti singoli da portata
    con una spolverata di parmigiano.
    Gli gnocchi con crema di carciofi e pancetta sono pronti!
    Buon appetito!

Gnocchi con crema di carciofi e pancetta croccante

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