Ciambellone ricotta e albumi alto e soffice per la colazione e la merenda.

Il

Ciambellone ricotta e albumi alto e soffice

è una ricetta sfiziosa che si puo’ preparare quando abbondano gli albumi e non si ha di come smaltirli senza affannarsi a fare pavolove o meringhe. Prima o poi avro la forza di aggiungere al blog anche quelli 😀

Ritornando alla ciambella è la maniera più semplice  di preparare un dolce in base a quello che ci offre la dispensa e cosi unita alla ricetta della nonna ecco un dolce da colazione o merenda sfiziosa.

Come ? Qui di seguito la ricetta dagli ingredienti alla preparazione . 😉

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Albumi (temperatura ambiente) 180 g
  • Zucchero 150 g
  • Farina (setacciata) 300 g
  • Lievito chimico in polvere (per dolci setacciato con la farina) 16 g
  • Cacao amaro in polvere (da setacciare) 2 cucchiai
  • Essenza di vaniglia (o aroma a piacere) 1 cucchiaino
  • Olio di semi di girasole 30 ml
  • Ricotta 250 g

Preparazione

  1. Ciambellone ricotta e albumi alto e soffice per la colazione e la merenda.

    Monta gli albuni a temperatura ambiente con le fruste in un ampia terrina.
    Quando gli albumi iniziano a montare aggiungi lo zucchero poco alla volta.
    Monta fino ad ottenere un composto fermo e sodo.

  2. Poi aggiungi la farina e il lievito setacciati e amalgama il tutto
    mescolando dal basso verso l’alto.

  3. Stempera la ricotta con l’olio e l’essenza vaniglia ed aggiungi il tutto al composto di albumi e zucchero.
    Mettiamo un terzo del composto in un altra terrina e versiamo il resto
    in uno stampo per ciambellone ben infarinato e oleato (oppure imburrato).

  4. Nell’impasto messo da parte aggiungi il caco setacciato mescola bene fino ad ottenere
    la parte scura del dolce e aggiungi a cucchiaiate al composto
    che è già nella teglia.

    Poi con uno stuzzicadenti o un cucchiaio mescola ricreando un effetto bicolore – marmorizzato.

  5. Cuoci il tutto in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
    Prova cottura stuzzicadenti asciutto il nostro ciambellone ricotta e albumi è pronto.

    Buona colazione – merenda.

Ciambellone ricotta e albumi alto e soffice

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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