Polpette di melanzane casarecce facili ricetta senza carne

Polpette di melanzane casarecce facili ricetta senza carne:

Una maniera pratica e gustosa di preparare e servire delle polpette alternative alla carne .
Perfette come antipasto, finger food , arricchire il tavolo del buffet o preparare un secondo sfizioso vegetariano.
Adorate anche dai più piccoli.In questa ricetta ho usato le melanzane fornite dalla BIOTOMATO , una ditta che si occupa della produzione e distribuzione di verdure Bio varie fresche di stagione.Buon appetito!

Polpette di melanzane casarecce ricetta senza carne
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Melanzane 1 kg
  • Pane casereccio (raffermo) 250 g
  • Passata di pomodoro (o sugo pronto) 50 g
  • Mozzarella (bene scolata) 100 g
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Uova 1
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio q.b.
  • Basilico (e prezzemolo tritati) q.b.

Preparazione

  1. Ammorbidisci il pane casareccio con 100 ml di acqua fredda.
    Taglia le melanzane a cubetti dopo averle lavate ed asciugate .
    Infarina i cubetti e friggi in olio caldo.

  2. Poi scola bene e metti su carta da cucina assorbente.
    Lascia raffreddare.

  3. Scola il pane ammorbidito dall’acqua strizzandolo bene.
    Metti il tutto in una capiente terrina .
    Al centro del pane ammorbidito metti  le uova, il parmigiano, la mozzarella,  le melanzane cotte intiepidite, gli odori tritati fine
    il sugo di pomodoro aggiustando all’occorrenza e a piacere di sale e pepe.
    Impasta bene con una forchetta o le mani fino ad ottenre
    un composto ben amalgamato.

  4. Se troppo umido aggiungi il pangrattato o se troppo asciutto un altro uovo.
    Una volta pronto prendi delle dosi grandi quanto una noce , forma delle palline
    e schiaccia leggermente.

  5. Disponi su di un vassoio ricoperto di pangrattato.
    Ripassale nel pangrattato da tutti i lati
    e friggi in abbondante olio caldo
    oppure in forno preriscaldato a 220° disposte su di una teglia
    rivestita da carta forno, oleando con un filo di olio.
    Cuoci per 15 minuti rigirarle e ancora cuocere fino a doratura.

Polpette di melanzane casarecce facili ricetta senza carne

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

4 Risposte a “Polpette di melanzane casarecce facili ricetta senza carne”

  1. Ciao,volevo sapere :dove hai messo la mozzarella???Volevo fare la ricetta,ma sto dubbio…..Negli ingredienti compare,nella spiegazione no e non mi pare che siano polpette farcite..Grazie!!

    1. Scola il pane ammorbidito dall’acqua strizzandolo bene.
      Metti il tutto in una capiente terrina .
      Al centro del pane ammorbidito metti  le uova, il parmigiano, la mozzarella,  le melanzane cotte intiepidite, gli odori tritati fine
      il sugo di pomodoro aggiustando all’occorrenza e a piacere di sale e pepe.
      Impasta bene con una forchetta o le mani fino ad ottenre
      un composto ben amalgamato.

      ho sistemato, grazie per la segnalazione 🙂

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