Polpette di melanzane casarecce facili ricetta senza carne:
Una maniera pratica e gustosa di preparare e servire delle polpette alternative alla carne .
Perfette come antipasto, finger food , arricchire il tavolo del buffet o preparare un secondo sfizioso vegetariano.
Adorate anche dai più piccoli.In questa ricetta ho usato le melanzane fornite dalla BIOTOMATO , una ditta che si occupa della produzione e distribuzione di verdure Bio varie fresche di stagione.Buon appetito!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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Melanzane 1 kg
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Pane casereccio (raffermo) 250 g
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Passata di pomodoro (o sugo pronto) 50 g
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Mozzarella (bene scolata) 100 g
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Parmigiano reggiano 100 g
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Uova 1
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Sale e pepe q.b.
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Olio q.b.
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Basilico (e prezzemolo tritati) q.b.
Preparazione
-
Ammorbidisci il pane casareccio con 100 ml di acqua fredda.
Taglia le melanzane a cubetti dopo averle lavate ed asciugate .
Infarina i cubetti e friggi in olio caldo. -
Poi scola bene e metti su carta da cucina assorbente.
Lascia raffreddare. -
Scola il pane ammorbidito dall’acqua strizzandolo bene.
Metti il tutto in una capiente terrina .
Al centro del pane ammorbidito metti le uova, il parmigiano, la mozzarella, le melanzane cotte intiepidite, gli odori tritati fine
il sugo di pomodoro aggiustando all’occorrenza e a piacere di sale e pepe.
Impasta bene con una forchetta o le mani fino ad ottenre
un composto ben amalgamato. -
Se troppo umido aggiungi il pangrattato o se troppo asciutto un altro uovo.
Una volta pronto prendi delle dosi grandi quanto una noce , forma delle palline
e schiaccia leggermente. -
Disponi su di un vassoio ricoperto di pangrattato.
Ripassale nel pangrattato da tutti i lati
e friggi in abbondante olio caldo
oppure in forno preriscaldato a 220° disposte su di una teglia
rivestita da carta forno, oleando con un filo di olio.
Cuoci per 15 minuti rigirarle e ancora cuocere fino a doratura.
Polpette di melanzane casarecce facili ricetta senza carne
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Ciao,volevo sapere :dove hai messo la mozzarella???Volevo fare la ricetta,ma sto dubbio…..Negli ingredienti compare,nella spiegazione no e non mi pare che siano polpette farcite..Grazie!!
Scola il pane ammorbidito dall’acqua strizzandolo bene.
Metti il tutto in una capiente terrina .
Al centro del pane ammorbidito metti le uova, il parmigiano, la mozzarella, le melanzane cotte intiepidite, gli odori tritati fine
il sugo di pomodoro aggiustando all’occorrenza e a piacere di sale e pepe.
Impasta bene con una forchetta o le mani fino ad ottenre
un composto ben amalgamato.
ho sistemato, grazie per la segnalazione 🙂
Ciao, da quanto tempo non passavo sul tuo blog!! Queste polpettine devono essere buonissime, mi sa tanto che provo a farle 😀
ma garazie, sei sempre la benventua 🙂