Gnocchi al Ragu di Funghi: Ecco una ricetta deliziosa che richiama i piatti tipici tradizionali italiani, gnocchi avvolti da un ricco e gustoso ragù ai funghi.
Facile e sfiziosa alla portata di tutti!
Gnocchi al Ragu di Funghi
INGREDIENTI
- 500 g patate
- 200 g farina 00
- 1 uovo
- sale q.b.
Per il ragù di funghi:
- 300g di funghi misti (porcini, champignon, etc.)
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 400g di passata di pomodoro
- 50ml di vino bianco secco
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco tritato per guarnire
PROCEDIMENTO
- Inizia preparando gli gnocchi: lessa le patate finchè non diventano tenere, sbucciale e schiacciale in una scatol.
- Aggiungi anche la farina, l’uovo e il pizzico di sale.
- Impasta tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
- Dividi l’impasto in piccole porzioni e forma dei salamini dividi in pezzi e forma degli gnocchi. Potete fare una forma normale o incidere lo gnocco incidendolo con una forchetta.
- Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata pochi alla volta finchè non salgono a galla.
- Scola e metti da parte.
- Preprare il ragù ai funghi scaldando in una padella l’olio extravergine di oliva, rosola la cipolla con l’aglio tritati.
- Aggiungi i funghi dopo averli puliti e tagliati a fette e cuocili finchè non si rosolano.
- Sfuma con il vino bianco e lascia che evapori la parte alcolica. Unisci ai funghi il pomodoro, aggiusta di sale e pepe .
- Lascia cuocere per 15-20 minuti a fuoco medio basso finchè non si è formato un sugo.
- Amalgama il sugo agli gnocchi preparati in precedenza e servi i nostri Gnocchi al Ragu di Funghi con una spolverata di prezzemolo tritato fresco.
- Buon appetito!
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