Gnocchi al Ragu di Funghi

Gnocchi al Ragu di Funghi: Ecco una ricetta deliziosa che richiama i piatti tipici tradizionali italiani, gnocchi avvolti da un ricco e gustoso ragù ai funghi.
Facile e sfiziosa alla portata di tutti!

Gnocchi al Ragu di Funghi

Gnocchi al Ragu di Funghi: una ricetta deliziosa con un ricco e gustoso ragù vegetariano facile e sfiziosa alla portata di tutti!

INGREDIENTI

  • 500 g patate
  • 200 g farina 00
  • 1 uovo
  • sale q.b.

Per il ragù di funghi:

  • 300g di funghi misti (porcini, champignon, etc.)
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 400g di passata di pomodoro
  • 50ml di vino bianco secco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato per guarnire

PROCEDIMENTO

  • Inizia preparando gli gnocchi: lessa le patate finchè non diventano tenere, sbucciale e schiacciale in una scatol.
  • Aggiungi anche la farina, l’uovo e il pizzico di sale.
  • Impasta tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  • Dividi l’impasto in piccole porzioni e forma dei salamini dividi in pezzi e forma degli gnocchi. Potete fare una forma normale o incidere lo gnocco incidendolo con una forchetta.
  • Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata pochi alla volta finchè non salgono a galla.
  • Scola e metti da parte.
  • Preprare il ragù ai funghi scaldando in una padella l’olio extravergine di oliva, rosola la cipolla con l’aglio tritati.
  • Aggiungi i funghi dopo averli puliti e tagliati a fette e cuocili finchè non si rosolano.
  • Sfuma con il vino bianco e lascia che evapori la parte alcolica. Unisci ai funghi il pomodoro, aggiusta di sale e pepe .
  • Lascia cuocere per 15-20 minuti a fuoco medio basso finchè non si è formato un sugo.
  • Amalgama il sugo agli gnocchi preparati in precedenza e servi i nostri Gnocchi al Ragu di Funghi con una spolverata di prezzemolo tritato fresco.
  • Buon appetito!

Gnocchi al Ragu di Funghi: una ricetta deliziosa con un ricco e gustoso ragù vegetariano facile e sfiziosa alla portata di tutti!
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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