Le papille gustative ringraziano 😉
INGREDIENTI
- Caffè amaro 100 ml
- Caffè solubile 1 cucchiaino
- Zucchero 100 gr
- Panna fresca 250 gr
- Latte fresco 120 ml
- Uova 1
Gelato cremoso al caffè senza gelatiera
© Copyright Status Mamma
-
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
-
LASCIAMI COMMENTO QUI SOTTO ALLA RICETTA
-
TORNA ALLA HOME DEL BLOG
-
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
PREPARAZIONE:
Mettiamo in freezer un contenitore metallico per almeno 2 ore.
Intanto prepariamo la base per il gelato: mettiamo in un pentolino il latte, il caffè solubile , il caffè amaro e l’uovo sbattuto con lo zucchero.
Uniamo gli ingredienti e mescoliamo sul fuoco a fiamma bassa.
Mescoliamo fino a che il composto di latte inizia a schiumare.
Lasciamo raffreddare.
A parte montiamo la panna a neve fermissima e uniamo al composto di caffè raffreddato.
Mescoliamo dal basso verso l’alto facendo in modo da non smontarla .
Mettiamo nel contenitore ghiacciato e mettiamo in freezer per almeno 4 ore e mescoliamo con una forchetta o con il mixer ogni 30 minuti.
(Io ho lasciato direttamente nel boccale del frullatore e riposto in freezer cosi da mescolarlo direttamente cosi in modo da rompere i cristalli di ghiaccio ogni volta che andava fatto questo passaggio.Buona rinfrescata!
ti potrebbe anche interessare ricette con caffè CLICCA QUI!