FOCACCIA CON PATATE

La focaccia con patate è un classico della cucina italiana, che unisce la morbidezza dell’impasto alla fragranza delle patate. Con la sua consistenza soffice e il sapore intenso è perfetta per una pausa pranzo gustosa e sana. In questa ricetta ti svelo tutti i segreti per preparare una focaccia di patate perfetta, con pochi ingredienti e un po’ di pazienza per la lievitazione, otterrai una focaccia irresistibile, da gustare in ogni momento della giornata. Scopri come preparare la focaccia di patate seguendo i miei consigli e lasciati conquistare dal suo sapore inconfondibile.

FOCACCIA CON PATATE

FOCACCIA CON PATATE

INGREDIENTI

  • 250 g di farina tipo 00
  • 250 g di farina manitoba
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 2 patate medie
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva
  • 10 g di sale
  • Parmigiano q.b.
  • rosmarino q.b.
  • sale grosso q.b.

PROCEDIMENTO per una FOCACCIA CON PATATE

  • In una ciotola grande, sciogli il lievito di birra nell’acqua tiepida. Aggiungi le farine, il sale e l’olio extravergine d’oliva. Inizia ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
  • Copri la ciotola con un canovaccio e lascia lievitare l’impasto per almeno 2 ore in un luogo caldo e privo di correnti d’aria.
  • Nel frattempo, sbuccia le patate e tagliale a fette sottili. Metti in acqua per eliminare l’amido in eccesso.
  • Una volta che l’impasto è lievitato, stendi l’impasto nella teglia da forno precedentemente unta con olio extravergine d’oliva.
  • Distribuisci le fette di patate sulla superficie dell’impasto e premi leggermente con le dita per farle aderire all’impasto.
  • Spennella la superficie della focaccia con olio extravergine d’oliva e cospargi con il rosmarino, il parmigiano e il sale grosso.
  • Inforna la focaccia in forno già caldo a 220°C per circa 25-30 minuti o fino a doratura.
  • Sforna la focaccia di patate e lasciala raffreddare leggermente prima di servirla.
  • La FOCACCIA CON PATATE è pronta per essere gustata! Buon appetito!

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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