Cucina tradizionale italiana: scopri il gusto autentico dell’ossobuco alla milanese

Come si prepara l’ OSSOBUCO ALLA MILANESE

Oggi andiamo a vedere come si prepara l’ OSSOBUCO ALLA MILANESE un piatto gustoso e tradizionale della cucina italiana: l’ossobuco alla milanese. Questo piatto è preparato con fette di ossobuco di vitello, cotte lentamente in un sugo di brodo di carne, vino bianco, cipolle e aromi freschi come rosmarino e timo.

Per la sua preparazione, gli ossibuchi vengono passati nella farina e successivamente dorati in padella con olio extravergine d’oliva e burro, prima di essere cotti a fuoco lento per circa un’ora e mezza.

Infine, per dare un tocco di freschezza e di colore, si può aggiungere una gremolada di prezzemolo e aglio freschi tritati, che conferirà al piatto un sapore deciso e aromatico.

L’ossobuco alla milanese è un piatto ricco e saporito, ideale da gustare in compagnia di amici e familiari. Non esitate a provarlo, vi conquisterà con il suo sapore unico e autentico!

INGREDIENTI

  • 300g di Ossibuchi di vitello ciascuno
  • 500 g brodo di carne
  • 200 g cipolle dorate
  • 50 g farina 00
  • 60 g vino bianco
  • 45 olio di oliva
  • 40 g burro
  • sale
  • Per la gremolada
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • buccia di un limone

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa passare gli ossibuchi nella farina e scuotere per eliminare l’eccesso di farina.
  2. In una padella ampia e profonda, fate scaldare l’olio extravergine d’oliva e il burro. Aggiungere gli ossibuchi e fare dorare su entrambi i lati per circa 5 minuti per lato.
  3. Aggiungere le cipolle tagliate a rondelle sottili e fare appassire per qualche minuto.
  4. Versare il vino bianco e fatelo evaporare.
  5. Aggiungere il brodo di carne e portare ad ebollizione. Ridurre la fiamma, coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco basso per circa 1 ora e 30 minuti, girando gli ossibuchi di tanto in tanto e aggiungendo brodo se necessario.
  6. Per preparare la gremolada, tritate finemente prezzemolo limone e aglio e mescolare insieme.
  7. Una volta cotti gli ossibuchi, spolverizzare con la gremolada appena preparata e servire subito caldi ben caldi.
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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