CREMA PASTICCERA la ricetta perfetta che non cola!

CREMA PASTICCERA la ricetta perfetta che non cola!

La Crema Pasticcera è un composto di latte, uova, farina e buccia di limone che si presta ad essere utilizzato in molte ricette dolciarie. Grazie ad alcuni accorgimenti, la nostra versione di questa crema risulta essere COMPATTA, profumata al limone e non sa di uovo. Inoltre, per gli intolleranti, è possibile utilizzare l’amido di mais o di riso al posto della farina.

CREMA PASTICCERA la ricetta perfetta che non cola!

Ecco gli ingredienti necessari per preparare questa deliziosa Crema Pasticcera:

  • 400 g di latte
  • 120 g di zucchero
  • 4 tuorli d’uovo
  • 40 g di amido di mais (o di riso)
  • La buccia di 1 limone grattugiata

Ecco come procedere per preparare la Crema Pasticcera:

In una terrina montare i tuorli con lo zucchero e la farina (o l’amido di mais o di riso) fino ad ottenere un composto spumoso.

In una pentola scaldare il latte con la buccia di limone grattugiata fino a portarlo al limite del bollore.

Unire il latte al composto di uova, zucchero e farina (o amido) a filo, mescolando sempre con una frusta.

Rimettere il tutto sulla fiamma e addensare la crema mescolando continuamente per evitare che si attacchi sul fondo. La crema dovrà raggiungere la consistenza di una crema pasticcera.

Una volta pronta, versare la crema in un contenitore e ricoprire con la pellicola trasparente a contatto con la crema.

Bucherellare la pellicola con uno stuzzicadenti per permettere alla crema di rilasciare il suo vapore senza colare su se stessa.

Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e poi conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

CREMA PASTICCERA la ricetta perfetta che non cola! Facilissima perfetta per dolci al cucchiaio, crostate o torte

per la versione Bimby

  • Mettere nel boccale del Bimby lo zucchero e la buccia di limone grattugiata e tritare per 10 secondi, velocità 10.
  • Aggiungere i tuorli d’uovo e l’amido di mais (o di riso) e mescolare per 20 secondi, velocità 5.
  • Versare il latte nel boccale e cuocere per 7 minuti, 90°C, velocità 4.
  • Aggiustare la velocità a 3 e cuocere per altri 3 minuti.
  • Versare la crema pasticcera in un contenitore e coprire con la pellicola trasparente a contatto con la crema. Bucherellare la pellicola con uno stuzzicadenti per permettere alla crema di rilasciare il suo vapore senza colare su se stessa.
  • Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e poi conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

La tua CREMA PASTICCERA la ricetta perfetta che non cola! è pronta per essere utilizzata per farcire torte, crostate o per essere servita al cucchiaio. Seguimi per rimanere sempre aggiornato su nuove ricette deliziose. Buon appetito!

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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