PASTA ZUCCHINE E SALMONE il piatto perfetto per un pranzo sfizioso!
Ciao amici, oggi vi presento la mia versione della pasta con zucchine e salmone! Ho sempre amato cucinare e sperimentare in cucina, e questa ricetta è diventata una delle mie preferite.
Se come me siete amanti della pasta e del salmone, vi assicuro che questa ricetta vi conquisterà al primo assaggio! In questo articolo vi condivido i miei segreti per preparare al meglio la pasta con zucchine e salmone, con qualche tocco personale per rendere il piatto ancora più gustoso e originale. Preparatevi a fare scorta di zucchine e salmone, perché questa ricetta diventerà una delle vostre preferite!
PASTA ZUCCHINE E SALMONE il piatto perfetto per un pranzo sfizioso!
INGREDIENTI
- 320 gr di pasta (preferibilmente spaghetti o linguine)
- 2 zucchine medie
- 150 gr di salmone affumicato
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- 1/2 bicchiere di acqua
- 10 foglie di basilico
PROCEDIMENTO
- Iniziate lavando e tagliando a cubetti le zucchine, quindi mettetele da parte.
- In una padella capiente, fate scaldare un filo di olio extravergine di oliva insieme allo spicchio d’aglio intero.
- Aggiungete le zucchine tagliate a cubetti e fatele cuocere a fuoco medio-alto per circa 5 minuti, con una manciata di foglie di basilico, mescolando di tanto in tanto.
- Tagliate il salmone affumicato a striscioline e unite i pezzetti di salmone alla padella e fate cuocere per altri 2-3 minuti.
- Aggiungete un po’ di acqua per agevolare la cottura delle zucchine.
- Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con le zucchine e il salmone, mescolando bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
- Se necessario, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta per amalgamare il tutto.
- Aggiustate di sale e pepe a piacere e cospargete il tutto con il prezzemolo tritato.
- Servite caldo e gustate la vostra pasta con zucchine e salmone!
CONSIGLI UTILI
- Per un risultato ancora più gustoso, potete aggiungere dei pomodorini ciliegia tagliati a metà alla padella insieme alle zucchine e al salmone.
- Per la cottura delle zucchine, è importante non farle cuocere troppo, altrimenti rischiano di diventare troppo morbide e perdere consistenza. Meglio cuocerle al dente.
- Se preferite un sapore meno intenso del salmone, potete utilizzare del salmone fresco al posto di quello affumicato.
- Per un tocco di cremosità, potete aggiungere un po’ di panna da cucina alla padella insieme alle zucchine e al salmone, prima di unire la pasta.
- Infine, se volete dare un tocco di croccantezza alla pasta, potete aggiungere dei crostini di pane dorati alla padella insieme agli altri ingredienti.
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