La CROSTATA TIRAMISU’ TORTA DOLCE SENZA COTTURA è un modo di preparare una classica crostata che ho adocchiato da qualche tempo e che rimando sempre nella preparazione. Volevo prepararla visto che qui in casa adoriamo il tiramisù e la sua farcia abbinata al caffè. Ma visto che siamo in bella stagione e la voglia di accendere il forno è sempre meno,ho preparato una versione estiva di questo DOLCE che avevo in mente da un po e visto che in passato ho preparato molte versione di CROSTATA FREDDA SENZA COTTURA, ho pensato a questa TORTA FREDDA SENZA COTTURA.
Una cheesecake fredda che viene rivoluzionata ancora una volta nella mia cucina. Risultato un dolce facile goloso e cremoso perfetto per ogni occasione.
- CucinaItaliana
Ingredienti per 1 crostata tiramisù torta dolce senza cottura da 24 cm
Per la base della crostata fredda
- 300 gbiscotti al cacao
- 100 gburro
Per la crema al mascarpone
- 3tuorli
- 80 gzucchero
- 500 gmascarpone
Per la bagna al caffè
- 100 mlcaffè
- 50 mlmarsala
- 8savoiardi
Per la copertura
- q.b.cacao amaro in polvere
Preparazione crostata tiramisù torta dolce senza cottura
Preparate il caffè e lasciate raffreddare, poi mettetelo in un piatto o una ciotola larga con mezzo bicchierino di marsala.
PER LA BASE: In una ciotola mettete i biscotti passati al mixer ed amalgamateli con il burro sciolto. Una volta ottenuto un composto sabbioso mettete alla base di una teglia per crostate da 24 cm, ricoperta da pellicola trasparente o carta da forno. Livellate la base e i bordi foderando con il composto di biscotti e burro tutto il contenitore. Poi lasciate in frigorifero a compattare.
CREMA AL MASCARPONE : In una ciotola mettete le uova e montateli con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso. Per la crema al mascarpone: Mettete in una capiente ciotola il mascarpone e stemperatelo velocemente e per pochi secondi con una frusta o una forchetta. A parte montate le uova con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite il composto di uova al mascarpone stemperato, amalgamate con una frusta a bassa velocità o una lecca pentole.
Io mi aiuto un po con la frusta all’inizio ma per non montarlo troppo mescolo con una lecca pentole fino ad ottenere una crema senza grumi.
Prendiamo la crema e mettiamo da parte avvolta da pellicola trasparente 30 minuti in frigorifero. Invece se volete la ricette con le uova pastorizzate CLICCA QUI. Le dosi sono le stesse.
PER FINIRE:
Prendete la base della CROSTATA FREDDA SENZA COTTURA, inzuppate i savoiardi nel caffè e disponete alla base del dolce. I biscotti non devono essere troppo inzuppati, giusto girati e bagnati sopra e sotto. Poi ricoprite con la crema al mascarpone precedentemente preparata , avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate compattare in congelatore per 4/6 ore.
Togliete dallo stampo per crostate delicatamente, togliete la pellicola anche sotto. Prima di essere servita lasciate ammorbidire 30 minuti fuori dal frigo e spolverate con cacao amaro e servite a piacere.
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