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CROSTATA SENZA COTTURA alla frutta con yogurt e ricotta

CROSTATA SENZA COTTURA alla frutta con yogurt e ricotta : un dolce semplice fresco e goloso perfetto per ogni occasione, che si presta bene a tutte le stagioni da arricchire con la frutta fresca del periodo come ho fatto io o semplicemente con marmellata o crema spalmabile.
Una variante della classica torta fredda in versione crostata da renderla cosi particolare e scenografica. Avevo già preparato questa versione velocissima con il gelato , con questa invece ho cercato di preparare un dolce non solo fresco,  ma leggero e sfizioso con pochi ingredienti.

Accessorio : stampo a base amovibile.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

Per la base

  • Biscotti Digestive 300 g
  • Burro 120 g

per la farcia

  • Yogurt 250 g
  • Zucchero a velo 80 g
  • Ricotta 500 g

Preparazione

    • Tritate al mixer finemente i biscotti digestive.
      Prima di tutto sciogliete il burro nel microonde o su di un fornello a bagnomaria.
      Unite i biscotti tritati finemente con il burro e mescolate fino ad ottener un composto umido bricioloso.
    • Poi mettete il tutto in uno stampo a cerniera amovibile di 20/22 cm .
      Livellate il composto nello stampo in modo da ricoprire tutto lo stampo fino ai lati.
      Riporre la base in freezer o congelatore 30 minuti.

    • Intanto prendete tutti gli ingredienti per la farcia della vostra crostata alla frutta senza cottura .
      Stemperate la ricotta con lo zucchero a velo ed aggiungete anche lo yogurt per finire.
    • Livellate la crema al centro della crostata fredda precendetemente preparata.
      Livellate senza ricoprire i bordi .
      Rimettete in congelatore in maniera che si compatti.
      Si puo mettere tranquillamente in frigo ma preferisco in congelatore almeno 4/5 ore cosi da far compattare bene
      il dolce.
    • Al momento di essere servita sformatela dallo stampo e decorate e ricoprite con frutta fresca di stagione a piacere o marmellata e crema spalmabile .

    Buona merenda!

     

Per la versione bimby

    • Pesiate i biscotti secchi e metteteli nel boccale del Bimby.  Avviate le lame a velocità 6 per 5 secondi. Controllate che siano ben sbriciolati, come una sabbia. Sciogliete il burro in un pentolino.
      Versate il burro fuso nel boccale e girate a velocità 5 per 15 .
    • Versate il composto al centro dello stampo e premete fino a foderare tutto lo stampo.
      Fate  riposare in frigo mentre preparate la farcia per la nostra CROSTATA SENZA COTTURA alla frutta con yogurt e ricotta.
    • Mettete nel boccale (pulito) la ricotta, lo yogurt e lo zucchero a velo.
      Fate girare il tutto 30 secondi a velocità 4. Se occorre fate mescolare fino ad ottenere una consistenza liscia e vellutata .
      Una volta pronto mettete al centro della base di crostata di biscotti e riponete in congelatore fino al momento di essere servita .
      A piacere con frutta fresca di stagione o marmellata e creme spalmabili.

     

CROSTATA SENZA COTTURA alla frutta con yogurt e ricotta

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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