CROSTATA SENZA COTTURA alla frutta con yogurt e ricotta : un dolce semplice fresco e goloso perfetto per ogni occasione, che si presta bene a tutte le stagioni da arricchire con la frutta fresca del periodo come ho fatto io o semplicemente con marmellata o crema spalmabile.
Una variante della classica torta fredda in versione crostata da renderla cosi particolare e scenografica. Avevo già preparato questa versione velocissima con il gelato , con questa invece ho cercato di preparare un dolce non solo fresco, ma leggero e sfizioso con pochi ingredienti.
Accessorio : stampo a base amovibile.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
Per la base
-
Biscotti Digestive 300 g
-
Burro 120 g
per la farcia
-
Yogurt 250 g
-
Zucchero a velo 80 g
-
Ricotta 500 g
Preparazione
-
- Tritate al mixer finemente i biscotti digestive.
Prima di tutto sciogliete il burro nel microonde o su di un fornello a bagnomaria.
Unite i biscotti tritati finemente con il burro e mescolate fino ad ottener un composto umido bricioloso. - Poi mettete il tutto in uno stampo a cerniera amovibile di 20/22 cm .
Livellate il composto nello stampo in modo da ricoprire tutto lo stampo fino ai lati.
Riporre la base in freezer o congelatore 30 minuti.
- Tritate al mixer finemente i biscotti digestive.
-
- Intanto prendete tutti gli ingredienti per la farcia della vostra crostata alla frutta senza cottura .
Stemperate la ricotta con lo zucchero a velo ed aggiungete anche lo yogurt per finire. - Livellate la crema al centro della crostata fredda precendetemente preparata.
Livellate senza ricoprire i bordi .
Rimettete in congelatore in maniera che si compatti.
Si puo mettere tranquillamente in frigo ma preferisco in congelatore almeno 4/5 ore cosi da far compattare bene
il dolce. - Al momento di essere servita sformatela dallo stampo e decorate e ricoprite con frutta fresca di stagione a piacere o marmellata e crema spalmabile .
Buona merenda!
- Intanto prendete tutti gli ingredienti per la farcia della vostra crostata alla frutta senza cottura .
Per la versione bimby
-
- Pesiate i biscotti secchi e metteteli nel boccale del Bimby. Avviate le lame a velocità 6 per 5 secondi. Controllate che siano ben sbriciolati, come una sabbia. Sciogliete il burro in un pentolino.
Versate il burro fuso nel boccale e girate a velocità 5 per 15 .
- Versate il composto al centro dello stampo e premete fino a foderare tutto lo stampo.
Fate riposare in frigo mentre preparate la farcia per la nostra CROSTATA SENZA COTTURA alla frutta con yogurt e ricotta.
- Pesiate i biscotti secchi e metteteli nel boccale del Bimby. Avviate le lame a velocità 6 per 5 secondi. Controllate che siano ben sbriciolati, come una sabbia. Sciogliete il burro in un pentolino.
-
- Mettete nel boccale (pulito) la ricotta, lo yogurt e lo zucchero a velo.
Fate girare il tutto 30 secondi a velocità 4. Se occorre fate mescolare fino ad ottenere una consistenza liscia e vellutata .
Una volta pronto mettete al centro della base di crostata di biscotti e riponete in congelatore fino al momento di essere servita .
A piacere con frutta fresca di stagione o marmellata e creme spalmabili.
- Mettete nel boccale (pulito) la ricotta, lo yogurt e lo zucchero a velo.
CROSTATA SENZA COTTURA alla frutta con yogurt e ricotta
-
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
- © Copyright Status Mamma
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
- PINTEREST CLICCA QU
- INSTAGRAM CLICCA QUI
- TWITTER CLICCA QUI
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 11.623 times, 1 visits today)