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Come preparare i biscotti alla panna farciti alla nutella

I Biscotti alla panna farciti alla nutella sono dei biscotti morbidi e friabili golosissimi perfetti per la colazione e la merenda.
In questa ricetta troverete due versioni una Bimby da cui ho preso spunto e una no da fare anche con le proprie manine.
I tempi di cottura sono cosi brevi che il ripieno non avrà il tempo di seccarsi .
Facili conquisteranno tutti al primo morso!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • zucchero semolato (oppure a velo) 125 g
  • Burro 100 g
  • margarina 100 g
  • uovo 1
  • panna liquida (non monatata) 100 g
  • Farina Manitoba (setacciata) 300 g
  • Farina 0 (setacciata) 100 g
  • fecola (setacciata) 50 g
  • Lievito per dolci (1 bustina) 16 g
  • Vanillina (bustina) 1
  • Sale 1 pizzico
  • Nutella (oppure marmellata, crema spalmabile a piacere.) q.b.

Preparazione

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Impasto frolla alla panna a mano

  1. biscotti alla panna ripieni alla nutella

    Quello che conferisce maggiore friabilità al biscotto è anche lo zucchero a velo quindi se non hai un potente mixer ti consiglio di comprare lo zucchero a velo già in anticipo.
    Poi prepara con le fruste elettriche un unico composto montato con la panna, l’uovo e il burro In una capiente terrina .
    Una volta pronto metti al centro delle farine setacciate con lievito , vanillina , zucchero a velo e un pizzico di sale e impasta il tutto velocemente fino ad ottenere un panetto morbido che lascerai riposare in frigo avvolto da pellicola trasparente almeno 1 ora.

Cottura

  1. biscotti alla panna ripieni alla nutella

    Poi lasciate riposare 1 ora in frigo avvolto da pellicola trasparente.
    Una volta passata l’ora stendete l’impasto, ritagliate dei cerchi con un coppa pasta o taglia biscotti metti su metà dei cerchi preparati un cucchiaino di nutella .
    Poi richiudi con l’altro cerchietto e cuoci a 170° per 10 minuti.
    Durante la cottura si gonfieranno e si allargheranno consiglio di metterli distanziati tra di loro.

    Belli e friabili come quelli comprati. Perfetti anche come regalo!

Per la versione bimby:

  1.  

    Metti nel boccale lo zucchero a velocità 8 per 10 secondi,

    aggiungi il burro, la margarina e l’uovo con la panna e fai andare per 1 minuto a velocità 5.
    Aggiungi le farine setacciate , la fecola , il lievito , la vanillina e un pizzico di sale 3 minuti a velocità spiga.
    Fate andare l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido e liscio .

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Come preparare i biscotti alla panna farciti alla nutella

 

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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