COME FARE L’INSALATA PIEMONTESE ANCHE BIMBY

COME FARE L’INSALATA PIEMONTESE ANCHE BIMBY Una deliziosa variante dell’insalata russa, altrettante gustosa e facilissima che comunque piacerà a tutti ed è perfetta anche per le occasioni speciali.
INSALATA CAPRICCIOSA anche Bimby
INSALATA RUSSA ricetta anche BIMBY
3 creme o mousse salate veloci e sfiziose per antipasti stuzzicosi

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Come preparare l’INSALATA PIEMONTESE

400 g patate (tagliate a cubetti )
4 uova
1 cucchiaino sale
300 g pomodori (per insalata)
200 g prosciutto cotto (tagliato a dadini)
6 cetriolini sottaceto (tagliati a cubetti)
150 g maionese

Strumenti

Passaggi

INSALATA PIEMONTESE CLASSICA

Per prima cosa laviamo, sbucciamo e tagliamo le patate a cubetti e cuociamo in acqua bollente salata oer 15 minuti.
Mettete le uova in un pentolino con acqua fredda, calcolate per la cottura 8 minuti dall’inizio del bollore poi mettete in acqua fredda.
Intanto tagliate a cubetti i pomodori, il prosciutto cotto e i cetriolini.

Ora che abbiamo a disposizione tutti gli ingredienti mettiamo in una capiente ciotola le patate fredde con il prosciutto cotto, il pomodoro tagliato a cubetti,
i cetriolini e le uova fredde tagliate a spicchi.
Amalgamate tutto con la maionese con un cucchiaio.

La nostra INSALATA PIEMONTESE è pronta, se volete potete fare anche qualche decorazione come ho fatto io.
Buon appetito!

INSALATA PIEMONTESE BIMBY CLASSICA

Nel boccale mettete 500 gr di acqua e inserite il cestello, dove andrete a mettere le uova.
Chiudete il coperchio il boccale, posizionate il VAROMA e mettete all’interno le patate pulite e tagliate a cubetti.

Salate le patate e cuotete tutto per 20 minuti VAROMA velocità 8.
Intanto prepariamo i restanti ingredienti.
Tagliate a cubetti i pomodori e mettete all’interno di una capiente ciotola insieme al prosciutto cotto e i cetriolini.
Togliete il VAROMA AL BIMBY e lasciamo intiepidire le patate e sbucciate le patate sotto acqua corrente fredda .

Mettete anche queste con i pomodori e il prosciutto, le patate a cubetti e le uova tagliate a spicchi.
Aggiustate di sale e amalgamate tutto con la maionese.
Una volta pronta servite la nostra INSALATA PIEMONTESE in un piatto da portata o un insalatiera.
Buon appetito!

COME FARE L’INSALATA PIEMONTESE

Se ti piacciono le mie ricette ATTIVA le notifiche in alto a destra cosi ogni volta che pubblicherò una ricetta sarai la prima a riceverla.
Per ritornare alla HOME CLICCA QUI
Seguimi anche sui miei canali social FACEBOOK
PINTEREST
INSTAGRAM
TIK TOK
sei la benvenuta. Grazie

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 3.247 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.