INSALATA CAPRICCIOSA anche Bimby

INSALATA CAPRICCIOSA anche Bimby : Un classico della tradizione italiana l’insalata capricciosa è un appetitosa crema che si serve benissimo durante un aperitivo. Simile all’insalata russa VEDI RICETTA, è una ricetta tipica piemontese . Ricca e gustosa si compone di tanti ingredienti, verdure tagliate a jiulienne ed arricchite come più ci piace. Solitamente la troviamo anche con fra cui prosciutto cotto, cavolo cappuccio, formaggio. Io ti propongo la veste base. Qui di seguito la versione classica e in versione bimby con tutte gli ingredienti per prepararlo al meglio scopri la mia ricetta per uno stuzzichino sfizioso.

vedi anche CREME E ANTIPASTI DI CAPODANNO

INSALATA CAPRICCIOSA anche Bimby

INSALATA CAPRICCIOSA anche Bimby

ingredienti maionese

150 ml di olio di semi
1 tuorlo d’uovo
1 uovo
1 cucchiaino di aceto di vino
1 pizzico di sale

preparazione maionese classica

  • Mettete in un bicchiere per mixer l’uovo, il tuorlo , il succo di limone ed il sale.
  • Emulsionano aggiungete a filo l’olio di semi.
  • Frullate ed emulsionate fino ad ottenere un composto morbido come una crema .

preparazione maiosese bimby

  • Prima di tutto pesate l’olio sulla bilancia del bimby e mettete il bicchiere da parte.
  • Nel boccale mettete l’uovo, il tuorlo, il succo di limone e il sale.
  • Emulsionate 1 minuto 30 secondi velocità 4.
  • Unendo a filo l’olio di semi all’interno intorno al misurino in modo che scenda a filo nel boccale.
  • Una volta pronta mettete da parte .

Preparazione verdure per l’insalata capricciosa

150 gr di sedano rapa
150 gr di peperoni sott’aceto
150 gr di carote
50 gr di cetriolini sott’aceto
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 pizzico di sale

  • Mettete in una capiente terrina il sedano rapa tagliato a listarelle sottoli di 1 cm circa.
  • Le carote e i peperoni tagliati a julienne di 1 cm o a listarelle , ma piu sono sottili meglio è .
  • Tagliate sottili a listarelle o julienne anche i peperoni sott’aceto .
  • Per finire sciacquate i capperi dal sale , asciugateli ed uniteli alle verdure nella terrina con i cetriolini sott’aceto tagliati a rondelle.
  • Mescolate il tutto con la maionese preparata aggiustando di sale.
  • Ricoprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo fino all’uso.
  • La nostra insalata capricciosa è pronta . 😉
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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