TORTA DI CASTAGNE MORBIDA e soffice facilissima da preparare RICETTA DELLA NONNA. Un dolce con FARINA DI CASTAGNE E CACAO che si prepara in pochi e semplici passaggi.
Questa ricetta base si può arricchire anche con GOCCE DI CIOCCOLATO o sostituire una parte della farina con FARINA SEMPLICE o FECOLA DI PATATE.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti PER 1 TORTA DI CASTAGNE MORBIDA
- 250 gfarina di castagne
- 2uova
- 150 gzucchero
- 200 mllatte
- 50 mlolio di oliva
- 8 glievito in polvere per dolci
- 1arancia (o limone grattugiati)
- 50 gcacao amaro in polvere
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180° ed imburrate ed infarinate uno stampo da 22/24 cm.
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e spumoso con le fruste elettriche.Aggiungete l’olio e grattugiate all’interno l’arancia. Continuate a mescolare aggiungendo anche la farina di castagne, il cacao poco alla volta e per finire il lievito per dolci.
Amalgamate anche con una spatola fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.Versate all’interno della teglia e infornate per 40 minuti o fino a che con uno stecchino ne uscirà asciutto .
Una volta pronta lasciate intiepidire e togliete dallo stampo.
Servite a fette la nostra TORTA DI CASTAGNE MORBDIA con una spolverata di zucchero a velo.
Per ritornare alla HOME CLICCA QUI
Seguimi anche sui miei canali social FACEBOOK
TIK TOK
sei la benvenuta. Grazie!