3 creme o mousse salate veloci e sfiziose per antipasti stuzzicosi

3 CREME O MOUSSE SALATE VELOCI E SFIZIOSE PER ANTIPASTI STUZZICOSI : Ideali per tartine, canapè, cestini di pasta sfoglia chi piu ne ha
piu ne metta . 3 modi veloci per preparare delle mousse o creme salate
per antipasti stuzzicosi.
Ideali per occasioni importanti e cadono a fagiolo nel periodo delle feste
che vanno da natale a capodanno da pasteggiare con una buona bevanda fresca
e frizzante.
Una maniera classica per preparare un aperitivo o uno stuzzico semplice
da preparare anche in anticipo.
Un esempio qui i bignè che ho preparato l’anno scorso.
Una preparazione che propongo a base di ricotta come l’ho trovata nel libro del bimby , che si può sostituire a piacimento con philadelpia o mascarpone.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

Crema o mousse al prosciutto cotto

  • Prosciutto cotto 250 g
  • Ricotta 300 g
  • Sale 1/2 cucchiaini

Crema o mousse al tonno

  • Tonno sott'olio 250 g
  • Ricotta 300 g
  • acciuga 4

crema o mousse alle erbette

  • Aglio 1 spicchio
  • Erbette (resche fini prezzemolo, basilico, maggiorana, menta, timo…) 1 mazzetto
  • Formaggio fresco (spalmabile) 250 g
  • Ricotta 200 g
  • Sale 1/2
  • Pepe 1 pizzico

Preparazione

  1. Si servono subito a nostro piacimento come descritto sopra o conservate in ciotoline individuali avvolte da pellicola trasparente.

    Buon divertimento!

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Mosse crema al prosciutto

  1. Mettiamo nel mixer trita il prosciutto cotto , ricotta e sale fino a che non otteniamo una crema morbida e liscia spalmabile.

    Per la versione Bimby:
    Mettiamo nel boccale il prosciutto cotto e tritiamo per 10 secondi a velocità 7 .
    Raccogliamo con una spatola e aggiungiamp anche la ricotta, il sale e il pepe.
    Amalgamiamo sempre nel boccale per 20 secondi a velocità 5 .

Per la mousse o crema al tonno

  1. Mettiamo nel mixer il tonno e le acciughe scolati bene dall’olio insieme alla ricotta.
    Lavoriamo con il robot fino ad ottenere un composto morbido e spalmabile.

    Per la versione bimby invece:
    Mettiamo nel boccale il tonno e le acciughe ben scolati dall’olio di conservazione.
    Trita 10 secondi a velocità 5
    Riunisamo sul fondo della spatola ed aggiungiamo la ricotta.
    Amalgamiamo a 30 secondi velocità 5.

Per la mousse o crema alle erbette

  1. Per la variante alle erbette e formaggi:
    Tritiamo finemente le erbette con l’aglio al mixer , poi aggiungiamo il formaggio , la ricotta, sale e pepe.
    Ripassiamo ancora al mixer fino ad ottenere un composto liscio spalmabile.
    Per la versione bimby:
    Tritiamo l’aglio e le erbette per 10 secondi a velocità 8.
    Portiamo sul fondo del boccale con la spatola  le erbette tritate e aggiungiamo il formaggio spalmabile e la ricotta con il sale e il pepe.
    Amalgamiamo per 30 secondi a velocità 5.

3 creme o mousse salate veloci e sfiziose per antipasti stuzzicosi

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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