3 CREME O MOUSSE SALATE VELOCI E SFIZIOSE PER ANTIPASTI STUZZICOSI : Ideali per tartine, canapè, cestini di pasta sfoglia chi piu ne ha
piu ne metta . 3 modi veloci per preparare delle mousse o creme salate
per antipasti stuzzicosi.
Ideali per occasioni importanti e cadono a fagiolo nel periodo delle feste
che vanno da natale a capodanno da pasteggiare con una buona bevanda fresca
e frizzante.
Una maniera classica per preparare un aperitivo o uno stuzzico semplice
da preparare anche in anticipo.
Un esempio qui i bignè che ho preparato l’anno scorso.
Una preparazione che propongo a base di ricotta come l’ho trovata nel libro del bimby , che si può sostituire a piacimento con philadelpia o mascarpone.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
Crema o mousse al prosciutto cotto
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Prosciutto cotto 250 g
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Ricotta 300 g
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Sale 1/2 cucchiaini
Crema o mousse al tonno
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Tonno sott'olio 250 g
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Ricotta 300 g
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acciuga 4
crema o mousse alle erbette
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Aglio 1 spicchio
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Erbette (resche fini prezzemolo, basilico, maggiorana, menta, timo…) 1 mazzetto
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Formaggio fresco (spalmabile) 250 g
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Ricotta 200 g
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Sale 1/2
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Pepe 1 pizzico
Preparazione
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Si servono subito a nostro piacimento come descritto sopra o conservate in ciotoline individuali avvolte da pellicola trasparente.
Buon divertimento!
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Mettiamo nel mixer trita il prosciutto cotto , ricotta e sale fino a che non otteniamo una crema morbida e liscia spalmabile.
Per la versione Bimby:
Mettiamo nel boccale il prosciutto cotto e tritiamo per 10 secondi a velocità 7 .
Raccogliamo con una spatola e aggiungiamp anche la ricotta, il sale e il pepe.
Amalgamiamo sempre nel boccale per 20 secondi a velocità 5 .
Per la mousse o crema al tonno
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Mettiamo nel mixer il tonno e le acciughe scolati bene dall’olio insieme alla ricotta.
Lavoriamo con il robot fino ad ottenere un composto morbido e spalmabile.Per la versione bimby invece:
Mettiamo nel boccale il tonno e le acciughe ben scolati dall’olio di conservazione.
Trita 10 secondi a velocità 5
Riunisamo sul fondo della spatola ed aggiungiamo la ricotta.
Amalgamiamo a 30 secondi velocità 5.
Per la mousse o crema alle erbette
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Per la variante alle erbette e formaggi:
Tritiamo finemente le erbette con l’aglio al mixer , poi aggiungiamo il formaggio , la ricotta, sale e pepe.
Ripassiamo ancora al mixer fino ad ottenere un composto liscio spalmabile.
Per la versione bimby:
Tritiamo l’aglio e le erbette per 10 secondi a velocità 8.
Portiamo sul fondo del boccale con la spatola le erbette tritate e aggiungiamo il formaggio spalmabile e la ricotta con il sale e il pepe.
Amalgamiamo per 30 secondi a velocità 5.
3 creme o mousse salate veloci e sfiziose per antipasti stuzzicosi
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