Crea sito

Lasagne al ragù di salsiccia – ricetta

LASAGNE AL RAGÙ DI SALSICCIA: E in occasione delle feste e delle ricorrenze speciali un primo piatto semplice ed economico che fa un po l’eccezione ma che può sempre confermare una nuova regola :  le Lasagne con ragù di salsiccia .

Un primo piatto che fa subito festa che concilia tutti a tavola dai grandi ai piccini.
Provale e fammi sapere! Buon appetito! 😉

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Salsiccia (sgranata) 500 g
  • Passata di pomodoro 300 g
  • Acqua 100 ml
  • Sale 1 cucchiaino
  • foglie di basilico
  • Carote 1
  • Sedano 1 costa
  • Cipolle 50 g
  • vino 60 ml
  • Pasta Sfoglia (per lasagne) 12

Preparazione

  1. Sgrana la salsiccia e rosolatela con il
    trito di carote sedano e cipolla.
    Dopo 10 minuti sfuma la salsiccia con il vino
    e poi aggiungi anche la passata di pomodoro.

  2. Aggiusta di sale ed aggiungi anche qualche fogliolina
    di basilico e fai cuocere il tutto
    con l’aggiunta di 100 ml di acqua per 40 minuti.

  3. A parte cuoci la besciamella, occorrono 500 ml.

    Vedi qui la ricetta.

  4. Sporca il fondo di una pirofila con una mestolata
    di ragu di salsiccia poi aggiungi una sfoglia
    di lasagna, ragu di salsiccia, qualche cucchiaio
    alla volta di besciamella e parmigiano.

  5. Poi ancora una sfoglia di lasagna e continua
    fino a completare tutti gli strati di
    lasagne con ragù di salsiccia.

    Poi cuoci e 200° per 30 minuti.

  6. Lasagne con ragù di salsiccia ricetta speciale

Lasagne con ragù di salsiccia ricetta speciale

© Copyright Status Mamma

(Visited 3.408 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.