BISCOTTI MORBIDI ALLA MARMELLATA D’ARANCE

Biscotti morbidi alla marmellata d’arance : I frollini alla marmellata di arancia sono un dolcino irresistible che si prepara con poco, anzi pochissimo.
Una frolla semplice e veloce e tanta buona marmellata di arance che abbiamo a disposizione. Ho usato la ricetta che avevo preparato poco tempo fa,
con le scorzette ma potete tranquillamente preparali con quella pronta.
Risultato semplice, genuino e goloso perfetto per la merenda. Adoro gli scrigni friabili ripieni ricchi di tutto e questi sono una vera bontà .
Eccovi la mia versione aspetto la vostra!

biscotti morbidi alla marmellata
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

  • 250 gFarina 00
  • 1Tuorli
  • 1uovo
  • 80 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 1Vaniglia (oppure buccia di 1 limone)
  • 120 gBurro (uscito dal frigorifero 30 minuti )

Per il ripieno

  • 250 gMarmellata di arance
  • q.b.Zucchero a velo
Per la marmellata di arance e vi piace preparare la ricetta a casa come me , eccovi la mia ricetta che ho sfruttato anche in questa ricetta .
Vedi anche la CROSTATA DI ARANCE

Preparazione per 12/24 biscotti morbidi alla marmellata

per la grandezza dei biscotti dipende molto per la grandezza degli stampi usati, io ho usato uno stampo da 5/6 cm
  1. Mettete in una capiente ciotola o sulla spianatoia la farina e praticate al centro un incavo.
    Mettete lo zucchero e il burro e iniziate a impastare sbriciolando il burro. Poi aggiungete poco alla volta le uova, il pizzico di sale e l’essenza di vaniglia.
    Se non avete essenza alla vaniglia potete sostituire con la buccia di limone grattugiata.
    Formate un panetto liscio e morbido.
    Poi avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero 30 minuti.

  2. Una volta passati i 30 minuti , stendete l’impasto tra due fogli di carta da cucina o sul piano infarinato .
    Ricaviamo dei cerchi o dei fiori di circa 5/6 cm . Mettiamo su metà dei cerchietti di frolla a disposizione due cucchiaini di marmellata.
    Bagnate i bordi e richiudete con l’altro cerchietto schiacciando bene le estremità.

  3. Infornate in forno preriscaldato a 180 ° fino a doratura , ci vorranno circa 20 minuti.

    Una volta pronti sfornate i nostri biscotti morbidi alla marmellata e lasciate intiepidire prima di servire.

  4. Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
    SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI 
    PINTEREST CLICCA QUI
    INSTAGRAM CLICCA QUI 
    TWITTER CLICCA QUI

  5. biscotti morbidi alla marmellata
4,7 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 41.133 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Una risposta a “BISCOTTI MORBIDI ALLA MARMELLATA D’ARANCE”

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.