Crostata all’arancia morbida e friabile: Ultimamente ho preparato una deliziosa MARMELLATA DI ARANCE e visto che avendone in grandi quantità non potevo che renderne onore anche su una deliziosa frolla.
Ed eccovi qui di seguito la ricetta per una morbida e friabile crostata all’arancia semplice e squisita da preparare in pochi e semplici passaggi .
Perfetta da preparare in anticipo e coccolare la colazione o la merenda di tutta la famiglia con il suo profumo che pervade la casa.
Oltretutto questa marmellata non è dolcissima e rende tutto meno stucchevole e ideale per ambire a una seconda fetta. Segnatevi la ricetta e preparatela anche voi! 😉
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8/12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base di frolla di 1 CROSTATA ALL’ARANCIA MORBIDA E FRIABILE
- 250 gfarina 00
- 1Uova
- 1Tuorli
- 80 gZucchero
- 120 gBurro
- 1 pizzicoSale
- 1/2buccia di limone (grattugiata )
per la farcitura
- 250 gMarmellata di arance
Strumenti
- 1 Stampo PER CROSTATA DA 22/24 cm
Preparazione CROSTATA ALL’ARANCIA MORBIDA E FRIABILE
Mettete sulla spianatoia la farina e formate un incavo al centro, oppure in una capiente ciotola.
Mettete tutti i restanti ingredienti e incominciate a impastare tutto fino a formare un panetto morbido e liscio.
Se occorre potete aggiugere un pà di farina.
Mettete il panetto nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero 30 minuti.Una volta che la frolla è pronta, tagliate un quarto e mettetelo da parte e stendete il resto tra due fogli di carta forno o sul piano infarinato, avvolgete sul matterello o aiutandovi con la carta forno mettete in una teglia per crostate imburrata e infarinata da 22/24 cm.
Bucherellate leggermente il fondo con i rebbi di una forchetta o uno stuzzicadenti.Riempite il fondo di frolla con la marmellata di arance a disposizione e livellate bene .
Stendete la restante frolla e ricavatene 5/6 strisce per la decorazione finale.
Fate una griglia sopra e con un coltello pareggiate i bordi.
Con la frolla in avanzo potete fare come me e con degli stampini ricavare dei biscottini per la decorazione.
Adagiate sopra la frolla e infornate .Cuocete a 180 ° , forno preriscaldato per 40/45 minuti , sul ripiano medio basso.