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CROSTATA ALL’ARANCIA MORBIDA E FRIABILE

Crostata all’arancia morbida e friabile: Ultimamente ho preparato una deliziosa MARMELLATA DI ARANCE e visto che avendone in grandi quantità non potevo che renderne onore anche su una deliziosa frolla.
Ed eccovi qui di seguito la ricetta per una morbida e friabile crostata all’arancia semplice e squisita da preparare in pochi e semplici passaggi .
Perfetta da preparare in anticipo e coccolare la colazione o la merenda di tutta la famiglia con il suo profumo che pervade la casa.
Oltretutto questa marmellata non è dolcissima e rende tutto meno stucchevole e ideale per ambire a una seconda fetta. Segnatevi la ricetta e preparatela anche voi! 😉
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CROSTATA ALL'ARANCIA MORBIDA E FRIABILE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base di frolla

  • 250 gfarina 00
  • 1Uova
  • 1Tuorli
  • 80 gZucchero
  • 120 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • 1/2buccia di limone (grattugiata )

per la farcitura

  • 250 gMarmellata di arance
Per la marmellata di arance VEDI ANCHE QUI LA MIA RICETTA

Strumenti

  • 1 Stampo PER CROSTATA DA 22/24 cm

Preparazione CROSTATA ALL’ARANCIA MORBIDA E FRIABILE

  1. Mettete sulla spianatoia la farina e formate un incavo al centro, oppure in una capiente ciotola.
    Mettete tutti i restanti ingredienti e incominciate a impastare tutto fino a formare un panetto morbido e liscio.
    Se occorre potete aggiugere un pà di farina.
    Mettete il panetto nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero 30 minuti.

  2. Una volta che la frolla è pronta, tagliate un quarto e mettetelo da parte e stendete il resto tra due fogli di carta forno o sul piano infarinato, avvolgete sul matterello o aiutandovi con la carta forno mettete in una teglia per crostate imburrata e infarinata da 22/24 cm.
    Bucherellate leggermente il fondo con i rebbi di una forchetta o uno stuzzicadenti.

  3. Riempite il fondo di frolla con la marmellata di arance a disposizione e livellate bene .
    Stendete la restante frolla e ricavatene 5/6 strisce per la decorazione finale.
    Fate una griglia sopra e con un coltello pareggiate i bordi.
    Con la frolla in avanzo potete fare come me e con degli stampini ricavare dei biscottini per la decorazione.
    Adagiate sopra la frolla e infornate .

  4. Cuocete a 180 ° , forno preriscaldato per 40/45 minuti , sul ripiano medio basso.

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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