Panini alla nutella con impasto allo yogurt : soffici e semplici da preparare sono un ottima idea per una festa di compleanno, un piccolo parti o una merenda. Perfetti da preparare in anticipo, congelare e scongelare e servire al momento. Trovo che sia un ottima merenda golosa. Io li faccio più piccoli cosi da mamma quando li servo a merenda al cucciolo ho meno sensi di colpa , 😀 scherzo ma un goloso panino ci stà sempre bene con una spremuta d’arancia. Buona merenda!
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
SEGUI IL MIO CANALEÂ YOUTUBE E ISCRIVITIÂ
PINTERESTÂ CLICCA QUI
INSTAGRAMÂ CLICCA QUIÂ
TWITTERÂ CLICCA QUI
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare 30 panini
- 500 gFarina 0
- 80 gZucchero
- 1 pizzicoSale
- 250 mlYogurt magro
- 100 mlAcqua (tiepida)
- q.b.Nutella®o crema spalmabile
- 8 glievito di birra
Strumenti
- 1 Teglia bassa da forno
- 1 Carta forno 1 foglio
Preparazione panini alla nutella
Mettete in una capiente ciotola o sulla spianatoia la farina e al centro aggiungete il sale,se avete deciso per un impasto dolce lo zucchero e rimescolate. Poi aggiungete l’acqua intiepidita in cui avete sciolto il lievito , l’acqua non deve superare i 30°. Incominciate a impastare aggiungendo anche lo yogurt. Impastate fino a formare un panetto morbido e liscio .
Lasciate riposare per 30 minuti. Poi prendete pezzetti di impasto, circa 50 gr e formate delle palline che metterete su una teglia ricoperta da carta da forno. Lasciando qualche centimetro di spazio tra l’uno e l’altro.
Preriscaldate il forno a 180° lasciando riposare i panetti per 40 minuti, almeno fino al raddoppio.
Cottura e servizio:
Una volta pronti lasciate intiepidire e tagliate a metà e farcite con nutella o crema spalmabile a piacere.