MARMELLATA DI ARANCE CON SCORZE anche Bimby

MARMELLATA DI ARANCE CON SCORZE anche Bimby : La marmellata di arance è un ottimo modo per arricchire una colazione o una merenda con poco.
Anche un pezzetto di pane come spezzafame. Perfetta anche per accompagnare o arricchire i dolci.
Con crepes, formaggi e cioccolato fondente non ne parliamo proprio è strepitosa.
Qui di seguito la ricetta per prepararne una versione veramente semplice casalinga e deliziosa con le scorzette, della serie non si butta niente, dal risultato assicurato.
Da conservare anche in dispensa e servire all’occorrenza.
Ricetta classica e ricetta bimby… quale sceglierete?
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI 
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI 
TWITTER CLICCA QUI

INGREDIENTI :

  • 500 gr di polpa d’ arancia (4 arance)
  • 100 gr di polpa di limone (1 limone)
  • 200 gr di zucchero
MARMELLATA DI ARANCE CON SCORZETTE anche Bimby

MARMELLATA DI ARANCE CON SCORZE anche Bimby

Preparazione :

  • Pelate il limone e le arance dopo averle lavate bene al vivo della buccia senza la parte bianca altrimenti il risultato finale è amarognolo.
  • Tagliate in pezzi la polpa degli agrumi e metteteli in un pentolino insieme allo zucchero.
  • Portate a ebollizione la polpa di arance e limone con lo zucchero.
  • Intanto in un altro pentolino la buccia con 100 ml di acqua 10 minuti .
  • Scolate e unite alla marmellata mescolando di tanto in tanto e continuate a cuocere fino a che il tutto non si sia addensato e ammorbidito.
  • Poi frullate con un frullatore a immersione in modo che non sia troppo a pezzettoni.
  • Quando la marmellata si attacca al cucchiaio e non colera’ subito via ma è densa al punto giusto, ci siamo.
  • Mettete in barattolini sterilizzati, richiudete e capovolgete.
  • Fate riposare fino a che la vostra marmellata si è raffreddata.
  • Poi conservate in dispensa e servite all’occorrenza.

preparazione bimby :

  • Pelate a vivo le arance e i limoni, mettendo da parte la buccia pelata a vivo.
  • Passate in un pentolino la buccia con 100 ml di acqua 10 minuti .
  • Poi asciugate e tritate nel boccale la buccia solamente .
  • Mi raccomando togliete la parte bianca da polpa e buccia altrimenti il risultato finale della marmellata di arance sarà amarognolo.
  • Tritate tutto 5 secondi a velocità 5.
  • Aggiungete anche lo zucchero e cuocete per 60 secondi 100° velocità 2 , posizionando il cestello sul foro del coperchio del boccale.
  • Per finire 20 minuti a temperatura Varoma velocità 1, fino a che la marmellata non si sia addensata, cosi da far evaporare l’umidita dalla marmellata.
  • Mettete come scritto sopra in barattoli di vetro o contenitori ermetici capovolgete e lasciate raffreddare bene .
MARMELLATA DI ARANCE CON SCORZE anche Bimby
(Visited 7.041 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.