MARMELLATA DI ARANCE CON SCORZE anche Bimby : La marmellata di arance è un ottimo modo per arricchire una colazione o una merenda con poco.
Anche un pezzetto di pane come spezzafame. Perfetta anche per accompagnare o arricchire i dolci.
Con crepes, formaggi e cioccolato fondente non ne parliamo proprio è strepitosa.
Qui di seguito la ricetta per prepararne una versione veramente semplice casalinga e deliziosa con le scorzette, della serie non si butta niente, dal risultato assicurato.
Da conservare anche in dispensa e servire all’occorrenza.
Ricetta classica e ricetta bimby… quale sceglierete?
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
PINTEREST CLICCA QUI
INSTAGRAM CLICCA QUI
TWITTER CLICCA QUI
INGREDIENTI :
- 500 gr di polpa d’ arancia (4 arance)
- 100 gr di polpa di limone (1 limone)
- 200 gr di zucchero
MARMELLATA DI ARANCE CON SCORZE anche Bimby
Preparazione :
- Pelate il limone e le arance dopo averle lavate bene al vivo della buccia senza la parte bianca altrimenti il risultato finale è amarognolo.
- Tagliate in pezzi la polpa degli agrumi e metteteli in un pentolino insieme allo zucchero.
- Portate a ebollizione la polpa di arance e limone con lo zucchero.
- Intanto in un altro pentolino la buccia con 100 ml di acqua 10 minuti .
- Scolate e unite alla marmellata mescolando di tanto in tanto e continuate a cuocere fino a che il tutto non si sia addensato e ammorbidito.
- Poi frullate con un frullatore a immersione in modo che non sia troppo a pezzettoni.
- Quando la marmellata si attacca al cucchiaio e non colera’ subito via ma è densa al punto giusto, ci siamo.
- Mettete in barattolini sterilizzati, richiudete e capovolgete.
- Fate riposare fino a che la vostra marmellata si è raffreddata.
- Poi conservate in dispensa e servite all’occorrenza.
preparazione bimby :
- Pelate a vivo le arance e i limoni, mettendo da parte la buccia pelata a vivo.
- Passate in un pentolino la buccia con 100 ml di acqua 10 minuti .
- Poi asciugate e tritate nel boccale la buccia solamente .
- Mi raccomando togliete la parte bianca da polpa e buccia altrimenti il risultato finale della marmellata di arance sarà amarognolo.
- Tritate tutto 5 secondi a velocità 5.
- Aggiungete anche lo zucchero e cuocete per 60 secondi 100° velocità 2 , posizionando il cestello sul foro del coperchio del boccale.
- Per finire 20 minuti a temperatura Varoma velocità 1, fino a che la marmellata non si sia addensata, cosi da far evaporare l’umidita dalla marmellata.
- Mettete come scritto sopra in barattoli di vetro o contenitori ermetici capovolgete e lasciate raffreddare bene .
- Vuoi Portare il Mare in Tavola? Prova Il Salmone al Forno!
- Ciambelline alla Zucca con Cioccolato Fondente: Un Dolce Soffice e Autunnale da Condividere!
- Gnocchi alla Zucca Autunnali Fatti in Casa: Una Ricetta Semplice per Pranzi in Famiglia
- Pesto di Broccoli: Semplice e Gustoso, anche con il Bimby!
- Gusta i Biscotti Chicchi al Caffè: Veloci e Golosi, Preparabili con o senza Bimby!