I Panini scugnizzi napoletani al forno sono stati una scoperta per me perchè ne conoscevo solo la versione fritta.
Questa versione al forno sfiziosissima l’ho scoperta sfogliando il ricettario del bimby e devo dire che il risultato ne è stato buonissimo.
Ha gradito anche il nanetto di casa.
Da servire per occasioni speciali, arricchire come ci piace , ottimi anche a merenda.
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gMozzarella
- 40 gOlio di oliva
- 60 gAcqua
- 250 gFarina (0)
- 1 cucchiainoZucchero
- 25 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiainoSale
Preparazione
Tritare al mixer la mozzarella finemente e poi metti da parte.
Sciogli il lievito con lo zucchero e l’olio di oliva.
Poi metti al centro della farina con la mozzarella tritata
Impastare aggiungendo anche il sale .
Impastare fino ad ottenere un panetto morbido.Formare dei panetti grandi quanto una noce e disponi su una placca
da forno ricoperta da carta per forno.
Mettere al centro il condimento scelto.
Lasciare lievitare fino al raddoppio.
Cuocere a 180° per 20 minuti fino a doratura.
Lasciare intiepidire e servire.Versione bimby:
Mettere nel boccale la mozzarella e tritare a velocita 6 per 10 secondi.
Riunire sul fondo con una spatola.
Aggiungere l’olio d’oliva e l’acqua .
Frullare per 8 secondi a velocità 6.Aggiungere anche la farina, lo zucchero e il lievito
e mescolare ancora per 1 minuto a velocità 6
Aggiungere il sale, impastare per 2 minuti a velocità 6 e impastare
per 2 minuti a funzione spiga.Formare dei panetti grandi come una noce e arricchire con olive, pomodorini e wurstel
e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Cuocere come scritto sopra .:)