PANINI SCUGNIZZI napoletani al forno soffici

I Panini scugnizzi napoletani al forno sono stati una scoperta per me perchè ne conoscevo solo la versione fritta.
Questa versione al forno sfiziosissima l’ho scoperta sfogliando il ricettario del bimby e devo dire che il risultato ne è stato buonissimo.
Ha gradito anche il nanetto di casa.
Da servire per occasioni speciali, arricchire come ci piace , ottimi anche a merenda.

  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMozzarella
  • 40 gOlio di oliva
  • 60 gAcqua
  • 250 gFarina (0)
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 25 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoSale

Preparazione

  1. Tritare al mixer la mozzarella finemente e poi metti da parte.
    Sciogli il lievito con lo zucchero e l’olio di oliva.
    Poi metti al centro della farina con la mozzarella tritata
    Impastare aggiungendo anche il sale .
    Impastare fino ad ottenere un panetto morbido.

  2. Formare dei panetti grandi quanto una noce e disponi su una placca
    da forno ricoperta da carta per forno.
    Mettere al centro il condimento scelto.
    Lasciare lievitare fino al raddoppio.
    Cuocere a 180° per 20 minuti fino a doratura.
    Lasciare intiepidire e servire.

  3. Versione bimby:
    Mettere nel boccale la mozzarella e tritare a velocita 6 per 10 secondi.
    Riunire sul fondo con una spatola.
    Aggiungere l’olio d’oliva e l’acqua .
    Frullare per 8 secondi a velocità 6.

  4. Aggiungere anche la farina, lo zucchero e il lievito
    e mescolare ancora per 1 minuto a velocità 6
    Aggiungere il sale, impastare per 2 minuti a velocità 6 e impastare
    per 2 minuti a funzione spiga.

  5. Formare dei panetti grandi come una noce e arricchire con olive, pomodorini e wurstel
    e lasciare lievitare fino al raddoppio.
    Cuocere come scritto sopra .:)

Panini scugnizzi napoletani al forno soffici

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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