Plumcake sofficissimo con spremuta d’arancia alla panna senza olio e burro

Plumcake sofficissimo con spremuta d’arancia alla panna senza olio e burro


I plumcake sono i dolci che amo fare sopratuto per la facilità in cui li preparo, io diciamo cosi ho trovato la mia miscela magica,.ingredienti che si amalgamano in maniera semplice e dal risultato finale soffice e perfetto da magiare per i piccoli accorgimenti per la realizzazione della ricetta, come anzi meglio di quello comprato . Alto e sofficissimo perfetto per conciliare la giornata.

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Plumcake sofficissimo con spremuta di arancia alla panna senza olio e burro


INGREDIENTI:

  • Farina 250 gr
  • Maizena 50 gr
  • Panna fresca liquida da montare 200ml
  • Zucchero 150 gr
  • Uova 3
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Limoni 1 solo la scorza grattugiata
  • Succo di arancia circa 50ml oppure yogurt arancia
  • 1 pizzico di sale

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PREPARAZIONE: Misceliamo insieme la farina , la maizena e il lievito setacciandoli e poi mettiamo da parte.
In una capiente terrina o nella planetaria mettiamo le uova e lo zucchero con il pizzico di sale e montiamo fino ad ottenere un composto alto e spumoso.
La migliore cosa è montare il tutto per almeno 15 minuti, incorporando tanta aria aiuta il risultato finale 😉

Incorporiamo poco alla volta la farina miscelata con il lievito mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Aggiungendo poco alla volta alternando la farina alla panna, al succo di arancia e la buccia grattugiata di limone .
Una volta ottenuto un composto unico morbido e ben amalgamato mettiamo in uno stampo da plumcake e cuociamo a 180 gradi per 30 minuti.
Se occorre, alla prova stecchino se risulta ancora umido ed esternamente gia cotto coprite con carta di alluminio e lasciate cuocere calcolando 15 minuti o fino a che lo stecchino ne esca asciutto.

Buona merenda e buona giornata 😀

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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