Da aggiungere che possiamo metterla anche nella categoria avanzi e riciclaggio nel caso vi avanzasse qualche filetto di pesce.
Sono ripassate alla fine in pangrattato e semi di papavero, non ne metto molto ma se qualcuno volesse un tocco più deciso può tranquillamente raddoppiare le dosi.
Volendo si possono passare tranquillamente in un pangrattato neutro 🙂
Buon appetito!
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INGREDIENTI:
- Filetti di merluzzo anche surgelato ben spinati (sono i migliori con poche spine anche platessa e pangasio) 350gr
- Patate due medie Lessate
- Aglio 1 spicchio
- Olio evo 2 cucchiai
- Mazzetto di erbette miste timo maggiorana prezzemolo basilico 1 mazzetto tritato fine
- Uova 2
- Sale e pepe q.b.
Per la panure RICETTA QUI - Fette di pan carrè o tramezzini tostati e macinati 100gr
- Semi di papavero 50gr
- Pecorino grattugiato 40gr
PER LA COTTURA - Olio x frittura
Polpette di patate e merluzzo
PREPARAZIONE:
- Lessiamo le patate e schiacciamo ancora calde con uno schiacciapatate.
Intanto rosoliamo in una padellina i filetti di pesci con due cucchiai di olio e lo spicchio di aglio.
Aggiustiamo i filetti di sale e pepe e sbricioliamo un po mescolando con un cucchiaio.In una terrina mettiamo le patate schiacciate, aggiungiamo il merluzzo sbriciolato e le erbe .
Aggiustiamo di sale e pepe
Impastiamo il tutto fino a creare un composto morbido della consistenza di una purea.
Formiamo una ad una delle palline e mettiamo da parte.In diversi piatti mettiamo le uova sbattute con un pizzico di sale e in un altro il pangrattato a cui avremo aggiunto e mischiato i semi di papavero e il pecorino stagionato.
Passiamo le palline prima nell’uovo e nel pangrattato e friggiamolo in abbondante olio bollente poche alla volta, passando su carta da cucina assorbente.
Oppure per una versione più light 15 minuti a forno preriscaldato a 200° , quel tanto che la superficie si dori, bisogna cuocere l’uovo - Buon appetito!
- PER LA COTTURA AL FORNO: Cuocere a 200° per circa 15-20 fino alla doratura cosparsi da un filo d’olio e poggiati su carta da forno.
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