In mezzo a due fettine di pane o sopra un crostone è quello che ci vuole per un antipato rustico o un contorno gustoso.
Oggi vi propongo una versione farcita con una semplice panura, ma il risultato è buonissimo in quanto gli aromi della panura assorbono quel sapore dolciastro della verdura. Da provare! INGREDIENTI:
- Peperoncini verdi dolci del tipo friarielli 12
- Filetti di acciuga 6 sott’olio
- Pezzemolo 1 ciuffo
- Capperi sotto sale 1 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Pangrattato 6 cucchiai colmi
- Limone 1 trattato
- Olio di semi
- Sale e pepe
PRPARAZIONE: Laviamo i peperoncini sotto acqua corrente freddi , asiughiamoli, apriamo da un lato per la lunghezza. Togliamo i semini e mettiamo da parte. Prepariamo il ripieno dissalando i capperi in acqua tiepida risciacquando un paio di volte e asciughiamo. Mettiamo insieme capperi, le acciughe, l’aglio su un tagliere o al mixer e tritiamo tutto. Aggiungiamo anche la buccia grattugiata di mezzo limone, aggiustando di sale e pepe. Mescoliamo bene tutto con il pangrattato e farciamo i peperoncini e richiudiamo con uno stecchino. LA COTTURA Scaldiamo in una padella l’olio di semi ricoprendo tutta la sua superficie e poggiando i firarielli cuocendo 4-5 minuti per lato. Una volta pronti passiamo su carta assorbente e togliamo lo stecchino, servendo ancora caldi. PER UNA COTTURA PIU LEGGERA. Inforniamo a 200° su carta da forno oleata unto con un cucchiaio di olio, adagiamo i friarielli e cuociamo per 10 minuti per lato. Buon appetito!
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Che sfiziosi !!!