Scorze di limone candite

Scorze di limone candite: Questa maniera di preparare la buccia di limone è l’ideale per decorare i dolci sfruttando anche lo sciroppo come un ingrediente della farcitura o per la copertura. Talmente delizioso che si può usare anche per addolcire anche l’acqua per tirarsi un po su. 🙂
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INGREDIENTI

  • Limone 1 da pelare al vivo escludendo il bianco (non trattato)
  • Acqua 100ml
  • Succo di un limone
  • Zucchero 100gr

PREPARAZIONE:

Laviamo il limone bene e asciughiamolo e poi peliamolo al vivo.
Stando attenti di non includere alla sola buccia gialla la parte bianca che è amarognola.
Tagliamo a striscioline sottili con un coltello affilato e mettiamo tutto in un pentolino con l’acqua e il succo del limone in cui abbiamo già sciolto lo zucchero.
Accendiamo la fiamma e lasciamo che si riduce la metà circa per mezz’oretta.
L’acqua deve aver cambiato colore e si è addensata.
Mettiamo da parte a raffreddare, una volta pronte sono perfette per decorazioni oppure accompagnare il momento del tè.Scorze di limone candite ricetta dolce frutta verdura Statusmamma Giallozafferano foto blog tutorial blogGz ricetta cucinare semplice veloce economico

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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