Insaporire o marinare con 3 CONDIMENTI leggeri a cui non avevi mai pensato
In questo periodo in cui ho deciso di allentare un poco la presa
su dolci e carboidrati puntando su verdurine, carni bianche e frullati.
Per rendere più appetitoso un piatto di verdure o una pallida fettina
di carne ho estrapolato tre tipi di condimenti molto versatili e gustosi
per marinare, condire o arricchire le nostre pietanze.
Scopri qui di seguito di cosa si tratta !!!
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- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
Marinare carne bianca o pesce
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Timo 2/3 rametti
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Aglio 1 spicchio
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Succo di limone 1
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Prezzemolo 1 mazzetto
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Olio di oliva 50 ml
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Semi di coriandolo 1 cucchiaino
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paprica dolce (facoltativo) 1 cucchiaino
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Pepe (facoltativo) 2 pizzichi
Per insalata e pasta fredda
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Prezzemolo 1 mazzetto
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Olio di oliva 50 ml
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Basilico 3 foglie
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Timo 2/3 rametti
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Aceto (una spruzzata) 1
Per insalata e verdure
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Erba cipollina 2 fili
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Maggiorana 1 rametto
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Timo 1 rametto
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Olio di oliva 20 g
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Sale 1 o mezzo cucchiaini
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Pepe (quanto basta) 1 pizzico
Preparazione
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Marinare carni bianche o pesce : Metti nel mixer il limone, il prezzemolo, i semi di coriandolo, aglio, timo , prezzemolo sale , pepe , olio di oliva e se non vi crea problemi paprica dolce, perfetta per le carni bianche.
Frulla il tutto al mixer fino ad ottenere un emulsione veloce pronta all’uso. -
Per insalata e pesce condimento o marinatura all’aceto : come detto sopra metti tutti gli ingredienti al mixer e trita fino ad ottenere un emulsione omogenea perfetta per condire le nostre pietanze
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Questo modo di preparare i condimenti lo trovo molto utile e valido da preparare anche in anticipo, mettere a marinare insalate di pasta o di patate in frigo o in borsa prima del momento di mangiare .
Per la carne o il pesce invece vanno riposti in contenitori coperti da pellicola o apposito coperchio e lasciati marinare dai 30 minuti alle 3 ore in frigo o al fresco. Sentirai che bontà!
Per insalata e verdure
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Come detto sopra in precedenza metti al mixer tutti gli ingredienti e frulla fino ad ottenere un emulsione omogenea. Non disponendo di un frullatore o un mixer si possono tranquillamente tritare tutte le verdure su di un tagliere con una lama affilata e metterla in un recipiente come un barattolo insieme ai liquidi in caso di olio, aceto o e limone e scuotere fino ad ottenere l’emulsione desiderata .
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Insaporire o marinare con 3 CONDIMENTI leggeri a cui non avevi mai pensato
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