BROCCOLI ALLA SICILIANA con le olive

Una versione super semplice e gustosa per non perdere la retta via durante una dieta oppure preparare un contorno gustoso e perché no arricchire dei panini sfiziosi. Pochi e semplici passaggi e scopri come preparare questi deliziosi BROCCOLI ALLA SICILIANA con olive.
Ricetta con e senza BIMBY CLICCA QUI .
Vedi anche ricette con i broccoli clicca QUI.

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Broccoli 200 g
  • Olive 80 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio di oliva 30 g
  • Sale 1 cucchiaino
  • Peperoncino (facoltativo) 1 pizzico

Preparazione

  1. BROCCOLI ALLA SICILIANA con le olive

    Scegli i broccoli belli verdi brillante e togli le parti scure e dure del gambo.
    Salvando le cimette .
    Sciaquali sotto acqua corrente fresca e cuoci i broccoli in abbondante acqua
    salata .

  2. Cuoci per 15-20 minuti e quando con la forchetta iniziano ad essere teneri
    scolali.

    Per scolarli usa una scumarola cosi non si rovinano o spappolano.
    Metti un capiente piatto da portata a intiepidire.

    Prepara il condimento.

  3. Metti in una padella l’olio , l’aglio e se ti piace anche il peperoncino.
    Quando inizia a sfrigolare aggiungi anche le olive e salta aggiustando di sale per 3 minuti. Poi condisci i BROCCOLI precedentemente preparati per completare questo contorno ALLA SICILIANA. Buon appetito!

  4. Per la versione bimby :

    • Metti nel boccale 600 g di acqua
    • Posiziona il cestello con le cimette di broccoli 200 g
      cuoci a varoma 20 minuti velocità 2
    • Togli poi cestello e metti in un piatto capiente.
    • Ripulisci il boccale e metti 2 spicchi d’aglio, 80 g di olive nere, l’olio d’oliva , il sale e se vi piace 1 pizzico di peperoncino
      per finire anche 1 pizzico di sale.
    • Mescola a 3 minuti 120° antiorario a velocità 1

BROCCOLI ALLA SICILIANA con le olive

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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