ASPARAGI MARINATI – contorno facile
Ricetta semplice , sfiziosa e gustosa vegetariana da accompagnare con quello che più ci piace . Gli asparagi sono sempre stati una verdurina che io mangio anche semplicemente lessata e via.
Ma in questa versione marinata sono ancora più buoni e gustosi.
In questa ricetta sono leggermente scottati ma se trovate quelli belli
teneri e vi piacciono potete anche preparare questa ricetta con asparagi crudi.
Gli ingredienti sono indicativi a gusto, se vi piacciono molto gli aromi potete anche variare con quello a disposizione o mettere qualche foglietta in piu’.
Pronti ricetta e via!!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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Asparagi 500 g
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Erba cipollina (da 2 a 4 fili) 2/3 rametti
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Timo 1/2 rametti
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Maggiorana 1/2
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Olio di oliva 50 ml
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Pepe 1 pizzico
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Sale mezzo cucchiaini
Preparazione
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La ricetta come la preparo io è molto semplice e veloce:
Lavo delicatamente gli asparagi, poi gli taglio la parte piu dura del gambo e con un pela patate anche la parte esterna sempre abbastanza resistente.
Se sono tenerissimi vanno appena spuntati alla fine se è necessario. -
Poi li sbollento in abbondante acqua salata per 5/10 minuti. Controllate la consistenza desiderata.
Scolo e asciugo su di un canovaccio da cucina pulito. Intanto preparo la marinatura. -
Il condimento che uso per questi asparagi è composta da semplici erbette che troviamo principalmente in un supermercato ben fornito.
Metto in un mixer tutti gli ingredienti e frullo fino ad ottenere un emulsione densa e omogenea. -
Se non avete il mixer e siete piu pratici potete anche sminuzzare le erbette a filo di coltello e poi mettere il tutto in una bottiglia ben chiusa o un barattolino e scuotere fino ad ottenere la nostra emulsione .
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Verso il tutto su gli asparagi ben asciugati e intiepiditi e lascio marinare almeno per 30 minuti o qualche oretta , perfetti anche fatti il giorno prima.
Vanno conservati per un massimo di 3 giorni, per una conservazione piu lunga consiglio di farli coprire con piu olio , chiusura ermetica e massimo 6 gg in frigo. -
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ASPARAGI MARINATI – contorno facile
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