Crea sito

ASPARAGI MARINATI – contorno facile

ASPARAGI MARINATI – contorno facile

Ricetta semplice , sfiziosa e gustosa vegetariana da accompagnare con quello che  più ci piace . Gli asparagi sono sempre stati una verdurina che io mangio  anche semplicemente lessata e via.
Ma in questa versione marinata sono ancora più buoni e gustosi.
In questa ricetta sono leggermente scottati ma se trovate quelli belli
teneri e vi piacciono potete anche preparare questa ricetta con asparagi crudi.
Gli ingredienti sono indicativi a gusto, se vi piacciono molto gli aromi potete anche variare con quello a disposizione o mettere qualche foglietta in piu’.
Pronti ricetta e via!!

 

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Asparagi 500 g
  • Erba cipollina (da 2 a 4 fili) 2/3 rametti
  • Timo 1/2 rametto
  • Maggiorana 1/2
  • Olio di oliva 50 ml
  • Pepe 1 pizzico
  • Sale mezzo cucchiaini

Preparazione

  1. ricette verdure di maggio ASPARAGI MARINATI - contorno facile

    La ricetta come la preparo io è molto semplice e veloce:

    Lavo delicatamente gli asparagi, poi gli taglio la parte piu dura del gambo  e con un pela patate anche la parte esterna sempre abbastanza resistente.
    Se sono tenerissimi vanno appena spuntati alla fine se è necessario.

  2. Poi li sbollento in abbondante acqua salata per 5/10 minuti. Controllate la consistenza desiderata.
    Scolo e asciugo su di un canovaccio da cucina pulito. Intanto preparo la marinatura.

  3. Il condimento che uso per questi asparagi è composta da semplici erbette che troviamo principalmente in un supermercato ben fornito.
    Metto in un mixer tutti gli ingredienti e frullo fino ad ottenere un emulsione densa e omogenea.

  4. ASPARAGI MARINATI - contorno facile

    Se non avete il mixer e siete piu pratici potete anche sminuzzare le erbette a filo di coltello e poi mettere il tutto in una bottiglia ben chiusa o un barattolino e scuotere fino ad ottenere la nostra emulsione .

  5. Verso il tutto su gli asparagi ben asciugati e intiepiditi e lascio marinare almeno per 30 minuti o qualche oretta , perfetti anche fatti il giorno prima.
    Vanno conservati per un massimo di 3 giorni, per una conservazione piu lunga consiglio di farli coprire con piu olio , chiusura ermetica e massimo 6 gg in frigo.

  6. Vi è piaciuta questa ricetta? Se ti è piaciuta e ancora non sei entrato a far parte degli amici che mi seguono clicca sui link qui sotto! 😉

ASPARAGI MARINATI – contorno facile

© Copyright Status Mamma

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 2.807 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.