ASPARAGI MARINATI – contorno facile

ASPARAGI MARINATI – contorno facile

Ricetta semplice , sfiziosa e gustosa vegetariana da accompagnare con quello che  più ci piace . Gli asparagi sono sempre stati una verdurina che io mangio  anche semplicemente lessata e via.
Ma in questa versione marinata sono ancora più buoni e gustosi.
In questa ricetta sono leggermente scottati ma se trovate quelli belli
teneri e vi piacciono potete anche preparare questa ricetta con asparagi crudi.
Gli ingredienti sono indicativi a gusto, se vi piacciono molto gli aromi potete anche variare con quello a disposizione o mettere qualche foglietta in piu’.
Pronti ricetta e via!!

 

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Asparagi 500 g
  • Erba cipollina (da 2 a 4 fili) 2/3 rametti
  • Timo 1/2 rametti
  • Maggiorana 1/2
  • Olio di oliva 50 ml
  • Pepe 1 pizzico
  • Sale mezzo cucchiaini

Preparazione

  1. ricette verdure di maggio ASPARAGI MARINATI - contorno facile

    La ricetta come la preparo io è molto semplice e veloce:

    Lavo delicatamente gli asparagi, poi gli taglio la parte piu dura del gambo  e con un pela patate anche la parte esterna sempre abbastanza resistente.
    Se sono tenerissimi vanno appena spuntati alla fine se è necessario.

  2. Poi li sbollento in abbondante acqua salata per 5/10 minuti. Controllate la consistenza desiderata.
    Scolo e asciugo su di un canovaccio da cucina pulito. Intanto preparo la marinatura.

  3. Il condimento che uso per questi asparagi è composta da semplici erbette che troviamo principalmente in un supermercato ben fornito.
    Metto in un mixer tutti gli ingredienti e frullo fino ad ottenere un emulsione densa e omogenea.

  4. ASPARAGI MARINATI - contorno facile

    Se non avete il mixer e siete piu pratici potete anche sminuzzare le erbette a filo di coltello e poi mettere il tutto in una bottiglia ben chiusa o un barattolino e scuotere fino ad ottenere la nostra emulsione .

  5. Verso il tutto su gli asparagi ben asciugati e intiepiditi e lascio marinare almeno per 30 minuti o qualche oretta , perfetti anche fatti il giorno prima.
    Vanno conservati per un massimo di 3 giorni, per una conservazione piu lunga consiglio di farli coprire con piu olio , chiusura ermetica e massimo 6 gg in frigo.

  6. Vi è piaciuta questa ricetta? Se ti è piaciuta e ancora non sei entrato a far parte degli amici che mi seguono clicca sui link qui sotto! 😉

ASPARAGI MARINATI – contorno facile

© Copyright Status Mamma

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 9.230 times, 18 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.