- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
Per la ciambella ai pavesini fragole e panna
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Fragole (fresche) 500 g
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Colla di pesce 3 g
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Pacchetti di pavesini (circa 30) 6/8
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Strega liquore (facoltativo) 50 ml
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Latte 500 ml
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Zucchero 1/2 cucchiai
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Succo di limone 1/2
Ciambella di pavesini al cacao con crema al latte dolce senza cottura
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Panna da montare (fredda di frigorifero) 400 ml
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Mascarpone 500 g
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Latte condensato 100 g
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Pavesini (6/8 pacchetti circa 30 biscotti)
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Cioccolato al latte 100 g
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Latte 100 ml
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Caffè (oppure 2 cucchiai di nescquik) 50 ml
Ciambella senza cottura cremosa al caffè ai pavesini
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Panna fresca liquida 400 ml
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ricotta o mascarpone 250 g
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Caffè (freddo) 100 ml
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Zucchero a velo 100 g
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Nutella (oppure crema gianduia) 1 cucchiaio
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Pavesini (circa 6/8 pacchetti) 30
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latte freddo 200 ml
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Caffè 100 ml
Preparazione
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Per finire fodera uno stampo per ciambella da 22/24 cm
con i pavesini inzuppati nel latte o in acqua zucchero e limone.
Farcisci con la crema precedentemente preparata.
Richiudi con i restanti biscotti inzuppati e
riponi in freezer per 30 minuti 2 ore prima di essere servito a fette. -
Metti al centro della ciambella la farcia preparata
e richiudi con i restanti biscotti inzuppati e per finire riponi
in freezer a compattare prima di essere servito.
Per la ciambella ai pavesini fragole e panna
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Metti in acqua fredda 10 minuti la colla di pesce in ammollo
fino ad essere ammorbidito.
Intanto lava delicatamente le fragole , asciugale e togli il picciolo.
Taglia metà delle fragole a disposizione a pezzetti e metti
in una ciotola.
Poi aggiungi lo zucchero e il succo di limone .
Se piace aggiungi anche un po di liquore per i piccini meglio evitare.
Mescola bene e frulla le fragole al mixer e frulliamo bene.
Unisci la purea di fragole con la panna montata mescolando dal basso verso
l’alto fino ad ottenere un composto morbido ben amalgamato.
E per finire aggiungi anche le fragole a pezzetti messe da parte.
Strizza la gelatina e scioglila in 2/3 cucchiai di latte
e mescola al composto di panna e fragole .
Ciambella di pavesini al cacao con crema al latte dolce senza cottura
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Fodera uno stampo a ciambella da 22/24 cm
con i biscotti pavesini inzuppati nel latte e caffè freddo.
Monta la panna in una capiente ciotola con le fruste e nel frattempo aggiungi
a filo il latte condensato e il cucchiaino l’essenza alla vaniglia ,
mescolando con la spatola le scaglie o le gocce di cioccolato al lattePer finire aggiungi a cucchiaiate il mascarpone .
Richiudi il dolce con altri biscotti inzuppati e riponi in
frigo o in freezer.
Ciambella senza cottura cremosa al caffè ai pavesini
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Metti in un capiente ciotola la panna fredda di frigorifero
con 50 gr di zucchero a velo , il caffè e 10 gr di nutella o altra crema scelta.
Monta alla massima velocità tutti gli ingredienti.
A parte stempera il mascarpone con il restante zucchero a velo.
Unisci il tutto con il composto di panna precedentemente preparato
e riponi in frigo a compattare.
Intanto come scritto sopra fodera uno stampo da ciambella da 22/24 cm
con i biscotti PAVESINI inzuppati nel latte e caffè o al nesquik.
3 CIAMBELLE AI PAVESINI – facili e golose
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