ROTOLO DI SFOGLIA con patate e prosciutto filante

ROTOLO DI SFOGLIA con patate e prosciutto filante – un antipasto sfizioso o un secondo gustoso una ricetta che si prepara in pochi e semplici passaggi.
Da fare anche in anticipo e scaldare al momento. In questa ricetta ci sono le indicazioni per un tipo di farci ma si può cambiare come più ci piace, il papi mi ha già chiesto una versione più accattivante con lo speck .. intanto pregustati questa ricetta 😉 , aspetto la tua versione.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Patate 350 g
  • Pasta Sfoglia (rettangolare (rotolo gia pronto)) 1
  • uovo 1
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Scamorza (provola) (oppure altri tipi di formaggio a pasta filata) 150 g
  • Prosciutto cotto (a fette) 100 g
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo (tritato fine) 1 cucchiaio

Per spennellare

  • Tuorlo 1
  • Latte 2 cucchiai

Preparazione

  1. ROTOLO DI SFOGLIA con patate e prosciutto filante

    Lava bene le patate sotto acqua corrente fredda poi mettile in una pentola con acqua fredda salata .
    Porta a bollore e calcola 40 minuti dall’inizio della cottura. Quando sono pronte scolale e lascia intiepidire.

  2. Poi sbuccia e passa allo schiacciapatate mettendole in una capiente terrina.
    Poi metti al centro l’uovo, il sale, il parmigiano, il prezzemolo tritato aggiustando di sale e pepe.

  3. Mescola bene il tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato morbido.
    Poi metti questo ripieno al centro del rotolo di pasta sfoglia stendendolo lasciando 2 cm dai bordi. Poi metti le fette di prosciutto cotto e di formaggio.

  4. Arrotola dal lato più lungo richiudendo le estremità del rotolo.
    Riponi su di una teglia ricoperta da carta forno .
    Poi fai dei tagli sulla superficie del rotolo in modo da farne uscire il vapore .

  5. ROTOLO DI SFOGLIA con patate e prosciutto filante

    Spennella con un uovo sbattuto con due cucchiai di latte a temperatura ambiente.
    Cuoci a 180 gradi in forno preriscaldato e inforna per 40 minuti.
    Fino a che non si sia dorato all’esterno e cotto alla base .

ROTOLO DI SFOGLIA con patate e prosciutto filante

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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