CHEESECAKE alla NUTELLA – golosa senza cottura
Un dolce golosissimo e fresco da preparare in pochi e semplici passaggi.
L’ho preparata in occasione del compleanno del Pupi , mi ha chiesto una torta gelato ma io ho declinato su una cremosissima cheesecake e anche golosissima alla NUTELLA per la sua gioia . E anche quest’anno abbiamo spento un altra dolce candelina.
Questo dolce è facilissimo da preparare anche in anticipo dal successo assicurato siscioglie in bocca.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
-
Nutella (o crema spalmabile piu quella per la decorazione) 200 g
-
Mascarpone (oppure formaggio spalmabile o ricotta) 500 g
-
Panna fresca liquida (da montare) 200 g
-
Biscotti al cacao 250 g
-
Colla di pesce 3 g
-
nocciole in granella q.b.
-
Burro (sciolto al micro o pentolino) 80 g
Preparazione
-
Prima di tutto ho foderato uno stampo a cerniera apribile da 22/24 cm alla base con la carta da cucina. Per sicurezza potete anche meterlo sui lati imburrando o oleando leggermente cosi da fare aderenza sulle pareti dello stampo.
-
Poi ho tritato al mixer i biscotti al cacao e messi in una capiente terrina.
Ho unito il burro sciolto , mescolato bene fino ad ottenere un composto sbricioloso.
Per finire ho messo alla base dello stampo stendendo bene il composto di biscotti e burro con un bicchiere. 30 minuti in frigorifero coperto da pellicola. Intanto ho messo in ammollo la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda , poi strizzata e sciolta in due cucchiai di panna che avevo a disposizione per la ricetta. -
In una capiente terrina ho semi montato la panna, poi aggiunto il mascarpone e la nutella e con le fruste continuato a mescolare aggiungendo a filo la colla di pesce sciolta in poca panna .
-
Una volta pronti tutti gli ingredienti ho assemblato la nostra CHEESECAKE alla NUTELLA – golosa senza cottura, partendo dal ripieno che ho livellato sulla base di biscotti , richiuso con pellicola trasparente e messa in freezer.
Lasciata per 3 ore fino a che non si sia ben compattata. Una volta pronta ho servito con fili di nutella e granella di nocciole.
CHEESECAKE alla NUTELLA – golosa senza cottura
© Copyright Status Mamma
-
-
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
-
LASCIAMI COMMENTO QUI SOTTO ALLA RICETTA
-
TORNA ALLA HOME DEL BLOG
-
SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
- PINTEREST CLICCA QU
-
- INSTAGRAM CLICCA QUI
- TWITTER CLICCA QUI
Frigo o freezer una volta fatta ??? Il video e’ Discordante con la ricetta qui pubblicata …. che dice tre ore in frigo … nel video invece dice tre ore freezer grazie
FREEZER – vado a correggere grazie per la segnalazione. 😉