CHEESECAKE alla NUTELLA – golosa senza cottura

CHEESECAKE alla NUTELLA – golosa senza cottura

Un dolce golosissimo e fresco da preparare in pochi e semplici passaggi.
L’ho preparata in occasione del compleanno del Pupi , mi ha chiesto una torta gelato ma io ho declinato su una cremosissima cheesecake e anche golosissima alla NUTELLA per la sua gioia . E anche quest’anno abbiamo spento un altra dolce candelina.
Questo dolce è facilissimo da preparare anche in anticipo dal successo assicurato siscioglie in bocca.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Nutella (o crema spalmabile piu quella per la decorazione) 200 g
  • Mascarpone (oppure formaggio spalmabile o ricotta) 500 g
  • Panna fresca liquida (da montare) 200 g
  • Biscotti al cacao 250 g
  • Colla di pesce 3 g
  • nocciole in granella q.b.
  • Burro (sciolto al micro o pentolino) 80 g

Preparazione

  1. CHEESECAKE alla NUTELLA - golosa senza cottura

    Prima di tutto ho foderato uno stampo a cerniera apribile da 22/24 cm alla base con la carta da cucina. Per sicurezza potete anche meterlo sui lati imburrando o oleando leggermente cosi da fare aderenza sulle pareti dello stampo.

  2. Poi ho tritato al mixer i biscotti al cacao e messi in una capiente terrina.
    Ho unito il burro sciolto , mescolato bene fino ad ottenere un composto sbricioloso.
    Per finire ho messo alla base dello stampo stendendo bene il composto di biscotti e burro con un bicchiere. 30 minuti in frigorifero coperto da pellicola. Intanto ho messo in ammollo la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda , poi strizzata e sciolta in due cucchiai di panna che avevo a disposizione per la ricetta.

  3. In una capiente terrina ho semi montato la panna, poi aggiunto il mascarpone e la nutella e con le fruste continuato a mescolare aggiungendo a filo la colla di pesce sciolta in poca panna .

  4. Una volta pronti tutti gli ingredienti ho assemblato la nostra CHEESECAKE alla NUTELLA – golosa senza cottura, partendo dal ripieno che ho livellato sulla base di biscotti , richiuso con pellicola trasparente e messa in freezer.
    Lasciata per 3 ore fino a che non si sia ben compattata. Una volta pronta ho servito con fili di nutella e granella di nocciole.

CHEESECAKE alla NUTELLA – golosa senza cottura

© Copyright Status Mamma

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 13.953 times, 3 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

2 Risposte a “CHEESECAKE alla NUTELLA – golosa senza cottura”

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.