Crea sito

Come fare un insalata di patate e pomodorini da leccarsi i baffi.

L’INSALATA DI PATATE E POMODORINI  è un ottimo contorno per tanti secondi.
Ma non solo, io adoro anche mangiarlo cosi com’è,  oppure arricchito anche da una scatoletta di tonno.
Poi ovvoi chi più ne ha più ne metta … in questa ricetta troverete le indicazioni per una classica insalata di patate e pomodorini non solo per la preparazione, ma anche per il tipo di condimento da usare per rendere questa insalata  ben equilibrata, digeribile e che alla fine non fosse solo patate lessate con pomodorini. Ma un piatto gustoso e condito al punto giusto.
Scopri come fare questa insalata ed andare oltre ad un classico
condimento di olio e aceto. Buon appetito!

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Patate 500 g
  • Prezzemolo (fresco) 1 mazzetto
  • Timo 2/3 rametti
  • Sale 2 cucchiaini
  • pomodorini ciliegino 150 g
  • Olio di oliva 50 ml
  • Basilico 3 foglie
  • Aglio 1 spicchio
  • Aceto 1 cucchiaio
  • Rucola 80 g

Preparazione

  1. RICETTE INSALATE ESTIVE SFIZIOSE Come fare un INSALATA DI PATATE E POMDORINI da leccarsi i baffi

    Sbuccia le patate dopo averle lavate bene sotto acqua corrente.
    Poi taglia a cubetti e sbollenta per 15 minuti in abbondante acqua salata.
    Una volta pronte scola e lascia intiepidire in una capiente terrina.
    Aggiungi anche i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a metà.
    Trita tutte le erbette e l’aglio (facoltativo) con una lama tagliente
    anche una mezza luna .

  2. In una cotolina metti il sale , l’olio e l’aceto .
    Aggiungi anche le erbette e l’aglio tritati finemente
    Sbatti con una frusta o una forchetta fino ad ottenere un emulsione
    omogenea e spumosa .
    Aggiungi due manciate di rucola e condisci cosi le patate e i pomodorini e lasci marinare
    per 30 minuti prima di essere serviti.

  3. Come fare un INSALATA DI PATATE E POMDORINI da leccarsi i baffi

    CONSIGLI:
    Per fare prima come puoi vedere anche nei miei video tutorial sia nel blog che su YOUTUBE
    preparo questo tipo di emulsione anche al mixer per fare piu velocemente.
    Oppure mettere in un barattolino erbette aglio tritati finemente , olio, sale e aceto in un barattolo.
    Chiuderlo con un coperchio e sbatterlo fino ad ottenere l’emulsione per condire la nostra insalata.
    Buon appetito!

Come fare un insalata di patate e pomodorini da leccarsi i baffi.

© Copyright Status Mamma

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 3.911 times, 1 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.