L’INSALATA DI PATATE E POMODORINI è un ottimo contorno per tanti secondi.
Ma non solo, io adoro anche mangiarlo cosi com’è, oppure arricchito anche da una scatoletta di tonno.
Poi ovvoi chi più ne ha più ne metta … in questa ricetta troverete le indicazioni per una classica insalata di patate e pomodorini non solo per la preparazione, ma anche per il tipo di condimento da usare per rendere questa insalata ben equilibrata, digeribile e che alla fine non fosse solo patate lessate con pomodorini. Ma un piatto gustoso e condito al punto giusto.
Scopri come fare questa insalata ed andare oltre ad un classico
condimento di olio e aceto. Buon appetito!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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Patate 500 g
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Prezzemolo (fresco) 1 mazzetto
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Timo 2/3 rametti
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Sale 2 cucchiaini
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pomodorini ciliegino 150 g
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Olio di oliva 50 ml
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Basilico 3 foglie
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Aglio 1 spicchio
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Aceto 1 cucchiaio
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Rucola 80 g
Preparazione
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Sbuccia le patate dopo averle lavate bene sotto acqua corrente.
Poi taglia a cubetti e sbollenta per 15 minuti in abbondante acqua salata.
Una volta pronte scola e lascia intiepidire in una capiente terrina.
Aggiungi anche i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a metà.
Trita tutte le erbette e l’aglio (facoltativo) con una lama tagliente
anche una mezza luna . -
In una cotolina metti il sale , l’olio e l’aceto .
Aggiungi anche le erbette e l’aglio tritati finemente
Sbatti con una frusta o una forchetta fino ad ottenere un emulsione
omogenea e spumosa .
Aggiungi due manciate di rucola e condisci cosi le patate e i pomodorini e lasci marinare
per 30 minuti prima di essere serviti. -
CONSIGLI:
Per fare prima come puoi vedere anche nei miei video tutorial sia nel blog che su YOUTUBE
preparo questo tipo di emulsione anche al mixer per fare piu velocemente.
Oppure mettere in un barattolino erbette aglio tritati finemente , olio, sale e aceto in un barattolo.
Chiuderlo con un coperchio e sbatterlo fino ad ottenere l’emulsione per condire la nostra insalata.
Buon appetito!
Come fare un insalata di patate e pomodorini da leccarsi i baffi.
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